Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Двухэтажную школу в селе Александровка строили 8 лет
  • Двухэтажную школу в селе Александровка строили 8 лет

    01.09.2015  |    |  2208 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Читинский район

    Сегодня, 1-го сентября, в России традиционно отмечается День знаний. После летних каникул студентов снова ждут вузовские аудитории, а школьников - родные классы. В этом году в Забайкалье за парты сядут более 140 тысяч ребят, причем около 16 тысяч из них первоклашки. С самого утра в школах проходят линейки и уроки мира, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. А вот в селе Александровка Читинского района - двойной праздник - День знаний и открытие новой школы.     


     Праздничная атмосфера царит на школьном дворе в селе Александровка. Все как положено: гимн, первоклассница с колокольчиком, и, конечно же, море букетов и бантов. Двойной праздник - День знаний и открытие новой школы. Раньше дети учились в общежитии, где не было ни столовой, ни спортзала.


     Евгения Тимофеева:

    «Я счастлива, что моя девочка будет учиться в новой школе.

    - До школы нам идти минут 20-30. Будем провожать, встречать, справимся».

     

    Строительство школы началось в 2007-м году. Несколько раз стройка находилась на грани заморозки из-за нехватки денег в казне. Однако все же спустя почти восемь лет - у школы появилась крыша.  Краевой бюджет выделил - порядка 40 миллионов рублей.

     

    Наталья Ермольева, директор основной общеобразовательной школы с. Александровка:

    «Вначале этого года губернатор выделил нам 3 200 000 рублей на оборудование. Мы закупили новую мебель. У нас будет спортивный инвентарь. И 10 сентября подойдет интерактивное оборудование».  

     

    13 первоклашек выстроились в ряд. Варвара Сергеевна, именно так называет себя эта юная ученица, к учебному году собиралась тщательно - ее гардероб пополнился новыми нарядами.  


    Варвара Неупокоева, ученица 1-го класса общеобразовательной школы с. Александровка: 

    «Я в город ездила, устала там. Покупала блузку, туфли, жилетку и колготки».

     

    На открытие приехали и первые лица края. Стартовую ленточку губернатор Константин Ильковский разрезал вместе с первоклашкой.

    В коридорах тут еще пахнет краской. Территория - 120 тысяч квадратных метров, и, кажется, все каждый метр продуман до мелочей. Школа, где смогут учиться 112 ребят, с первого по девятый классы, приспособлена, в том числе и для детей с ограниченными возможностями.


    Константин Ильковский, губернатор Забайкальского края: 

    «В этом году это первая школа, которая открывается. У нас в строительстве находятся 4 школы - Череповская, школа в Баляге, Кадахте и Большой Туре. Они в разной степени готовности. Но в  этом году будет запущена только одна школа -  Череповская».

     

    Сразу после праздничной линейки - первый, открытый урок, тема которого: «Победа в Великой Отечественной войне». Учителя старались сделать первый день особенным, ведь многие из них верят - каким было 1 сентября, таким будет и весь учебный год.

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    По глазам этой первоклассницы видно что ей противно стоять с Этим "Губернатором"

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Наконец то в моем родном селе хоть какие то продвижения. Я уж думал не доживу   до того дня,когда школу новую построят.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: