Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Двор микрорайона №1 оброс "ракушками"
  • Двор микрорайона №1 оброс "ракушками"

    24.04.2015  |    |  1810 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Нелицеприятные ракушки. Это не научный морской термин, а тема противостояния жителей 26 дома первого микрорайона с владельцами гаражей, которые они поставили прямо под окна.  Люди беспокоятся, что в случае пожара в одной из квартир, пожарные машины не смогут нормально подъехать к дому. Что же важнее, безопасность людей, или машина под боком, выяснял Артём Кондратьев.


    Анна Даниловна Ясько и ее соседи уже около месяца не могут спокойно спать. По словам жильцов, каждую ночь они просыпаются от шума машин и хлопающих дверей гаражей, поставленных прямо под окнами дома. Недавно вместо пустыря сделали дорогу, по обочинам которой предприимчивые автолюбители не упустили возможности поставить гаражи.


    Анна Ясько, возмущенная жительница:

     «Вот как спать? Как спать? Я среди ночи просыпаюсь и всё, больше уснуть не могу. А снотворное я уже устала пить.Они же не умеют тихо, не умеют уважать. Чтобы приехать потихоньку, дверьми не хлопать, тихо поставить».


    Эти гаражи не единственные. Микрорайон за пару десятков лет буквально оброс ракушками. Возмущенные жильцы иногда пускали в ход кулаки.

    Анна Ясько, возмущенная жительница:

    - Тут даже мать с сыном дрались с этим, который ставил вот гараж. Даже дрались, били вот этого человека. Он быстрее поставил, сел в машину и уехал.

    - Но гараж так и не убрал?

    - Нет конечно, куда он уберет.


    Пытаясь законным способом разрешить проблему, жители обращались к участковому, но тот лишь развел руками, сказав, что не имеет полномочий. С вопросом о том, что же делать людям в такой ситуации и кто же может им помочь, мы обратились в компетентные органы.


    Юлия Попова, начальник отдела муниципального контроля и аренды земли:

    «Жители этого дома могут обратиться в комитет по управлению имуществом с обращением о проведении муниципального земельного контроля. Если лица, являющиеся владельцами незаконно установленных гаражей известны, то они могут указать их прямо в заявлении. Мы, на основании их обращения, издаем распоряжение в комитет по управлению имуществом. В случае установления факта нарушения земельного законодательства, такое, как самовольное занятие земельного участка, нами составляется акт проверки ».


    А пока проблема стоит ребром, люди не могут ходить по занятым гаражами тротуарам, а дети играют на железных крышах, рискуя свернуть себе шею.

    Артём Кондратьев, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Огромный микрорайон, а кг нет, куда людям ставить свои авто?

  • Комментарий 2
    за город обидно
    Гость

    Весь город заставлен этими ржавыми коробками. В городе нет хозяина.Нет того кто бы болел душой за город.Наглецы как ставили эти  незаконные коробки так и будут ставить. Не дай бог, погибнет ребенок,у власти стоящие с недельку поперекладывают вину друг на друга и забудут.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: