• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 18:27

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Два значимых события состоялись в один день в Дорожной клинической больнице Читы
  • Два значимых события состоялись в один день в Дорожной клинической больнице Читы

    16.09.2016  |    |  1792 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Один на весь край. В Забайкалье появился суперсовременный аппарат МРТ, которому в регионе нет аналогов. Он позволит исследовать все анатомические области пациентов и тщательно сканировать костно-мышечную систему. 


    Атмосфера весеннего луга царит на всем этаже. Ирисы – именно такой стиль выбрали для нефрологического отделения больницы, расположенной в Железнодорожном районе Читы. Ремонт длился около трех месяцев, результат ослепил белизной палат и новизной оборудования. Уже через несколько часов после торжественного открытия сюда вернутся пациенты с болезнями эндокринной системы. 


    Наталья Жданова, врио губернатора Забайкальского края:

    Стоит только поприветствовать такое событие в жизни здравоохранения, в целом нашего края, в жизни железнодорожного района. И, конечно, пожелать – в добрый путь! Так-то пусть, наверное, будет поменьше пациентов, но если будут – чтобы вы их вылечивали. 


    В обновленном отделении нефрологии предусмотрены палаты для маломобильных групп населения – и дверные проемы, и санузел отвечают требованиям программы «Доступная среда». Также обустроены комнаты повышенной комфортности и вип-палаты. Сюда приедут лечиться не только забайкальцы, но и наши сибирские соседи из Бурятии, Красноярского края, Иркутской области. 


    Ольга Серебрякова, главный внештатный эндокринолог Министерства здравоохранения Забайкальского края, доктор медицинских наук:

    Хочется сказать, что в таких условиях нашим больным будет более комфортно, и медицинскому персоналу будет более приятно работать в таких замечательных условиях. Конечно, специалисты здесь великолепные, а когда такие условия – я думаю, коэффициент качества будет только повышаться. 


    Коэффициент качества вырастет еще и в отделении лучевой терапии. В этот же день забайкальцам презентовали новейший аппарат магнитно-резонансной томографии, на целый край такой только один. Оптимальная мощность в 1,5 Тесла гарантирует экспертное качество при минимальном искажении информации. Установили прибор быстро – всего за месяц, а вот персонал адаптировался к нему не так скоро. 


    Александр Васильев, врач высшей категории, заведующий рентген-отделением:

    Такое оборудование у нас в больнице впервые, поэтому были какие-то трудности. Но благодаря аппликатору, который приехал нас обучить от фирмы, с которой мы заключили договор, становятся более понятны возможности аппарата, его способности и новые программы, которые в ближайшее время успешно освоим, как освоили и на малотесловом аппарате. 


    Новейший томограф, который ОАО «РЖД» приобрело для Дорожной клинической больницы Читы, создан американскими разработчиками. Его стоимость оценивается в десятки миллионов рублей. 


    Сергей Алексеев, и.о. начальника Департамента здравоохранения ОАО «РЖД»:

    Обладает всеми необходимыми диагностическими возможностями для того, чтобы диагностировать заболевания центральной нервной системы, периферической нервной системы, поражение костной ткани, мягких тканей, забрюшинного пространства, органов малого таза. Обладает всеми необходимыми, как мы называем, «катушками»


    Эти самые «катушки» сканируют организм с высокой точностью и позволяют выявить многие заболевания на ранней стадии. Дорожная клиническая больница приглашает забайкальцев пройти обследование на аппарате МРТ по адресу: ул. Ленина, 4.


    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый.

    на правах рекламы

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    лучше бы бесплатную медицину сделали.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Дорожная больница, пожалуй, самая лучшая в крае, мы туда всей семье прикрепились.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: