• CNY 96.26
  • EUR 75.81
  • USD 66.85
  • Чита
  • 14 ноября 18:54

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Доцент Тихомиров: " хорошая жизнь забайкальцев - только иллюзия"
  • Доцент Тихомиров: " хорошая жизнь забайкальцев - только иллюзия"

    02.11.2018  |    |  1283 просмотра
    Автор: jsa

    Иван Тимофеев корреспондент:


     «По данным Забайкалкрайстата, заработная плата увеличилась на 14% по сравнению с 2017-м годом. Так ли это? Давайте проверим!»


     «Нет, все так же, никак не изменилось»

     «У меня заработная плата не увеличилась с 2017-го»

     «Ваша заработная плата за последний год увеличилась? –Немножко да. –Насколько? Больше 10%, меньше? - Меньше 10. – А позволять вы себе больше стали? –Нет конечно, цены потому что в магазинах пропорционально выросли. –А если не секрет, заработная плата у вас на каком уровне? –До 20-ти тысяч»

     «Я работаю социальным работником. Моя заработная плата наоборот снизилась»  «Я получала летом этого года еще более-менее, 20 с хвостиком. В прошлом месяце я получила 17 тысяч без учетов налога, а в этом месяце, за сентябрь, я получила побольше»

     «Я в частной компании работаю, у нас какая была зарплата 10 лет назад, такая и есть»

     «Я работаю в сфере обслуживания, торговли. Я чувствую, что не сильно ощутилось это на людях. Продажи снизились, поэтому видимо у людей денег не хватает»

     «Нам недавно подняли зарплату, да»  «Примерно на 10%»

    «У меня ничего не увеличилось, я как получал, так и получаю»

     «-Вы как-то на себе рост зарплат ощутили? -Нет, абсолютно ни коем образом. –Если не секрет, какой у вас уровень заработной платы? –В Районе 50-ти тысяч»

     «Заработная плата не увеличилась? –Нет, не увеличилась. А если не секрет, какой у вас уровень зароботной платы?»  «Приблизительно, на одной работе работаю, где-то 25, приходится еще на одной работать»

    «-Да, у нас в этом году была прибавка. –Если не секрет, насколько? Больше 10%, меньше? –Меньше»

     «По себе, я не ощущаю, по крайней-мере, увеличения, как такового»


     По заявлению замминистра труда и социальной защиты, Забайкальский край стал лидером по росту зарплат в России. Среднемесячная заработная плата за январь - август текущего года составила 37 тычяч 812 рублей. Самая высокооплачиваемая сфера деятельности – транспортировка и хранение. Там получают по 57 тысяч рублей. Кому все-таки верить? Людям или статистике?


     Владимир Тихомиров, доцент кафедры журналистики и связей с общественностью ЗабГУ:


     «Есть такое выражение «По форме все правильно, а по существу – издевательство». Так вот, если сейчас анализировать данные статистики, которые касаются заработной платы, в том числе забайкальцев. То мы можем увидеть, что эти цифры, которые публикуются по поводу заработной платы, они, к сожалению, не соответствуют тому реальному уровню заработной платы. Который сегодня существует в том числе в Забайкальском крае».


     По мнению Тихомирова, разницы между статистикой и реальной жизнью связана с неточностью проводимых исследований. Статисты не учитывают разный уровень зарплат на разных должностях. Неточности, возможно, связаны с нежеланием государственных структур показать реальный уровень жизни населения.


    Владимир Тихомиров, доцент кафедры журналистики и связей с общественностью ЗабГУ:


     «Настал такой период, когда наши статистические органы должны пересмотреть методику определения средней заработной платы. Никому не нужно обнародование несуществующих цифр. Это только вредит репутации нашей власти, которая озвучивает одно, а в реальной жизни происходит другое». «И Росстат и Забайкалкрайстат, они конечно, такой методикой определения средней зарплаты вводят в заблуждение наших забайкальцев и вообще всех жителей страны»


     Что же значит разница между статистикой и реальными цифрами? Государственные службы ведут подсчет с целью решения проблем населения или вводят в заблуждение, чтобы создать иллюзию хорошей жизни?


    Иван Тимофеев, Ирина Петрова, ЗабТВ. 

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: