• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 23 июня 09:33

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Дорожные ревизоры из ОНФ: «Свой приезд в Читу не афишировали, чтобы власти не успели подготовиться»
  • Дорожные ревизоры из ОНФ: «Свой приезд в Читу не афишировали, чтобы власти не успели подготовиться»

    10.09.2015  |    |  3198 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Инспекция Общероссийского народного фронта в рамках федерального проекта «Оценим качество дорог» сегодня работала  Чите. Независимая бригада дорожных ревизоров осмотрела несколько самых оживленных перекрестков в центре города и заглянула на окраины краевой столицы, чтобы проверить, в каком состоянии находятся дороги, и как долго держится новый асфальт после бесконечных ремонтов.


    Мария Машанова, корреспондент:

    «За плечами – тысячи километров пути.  Инспекция ОНФ уже в который раз колесит по стране с проверочной миссией. Задача общественников - собрать информацию о реальном состоянии дорог, на ремонт которых ежегодно выделяются миллиарды рублей». 


    Лидер прибывшей  Читу экспедиции, депутат Госдумы Александр Васильев  говорит: федеральные власти должны знать, насколько эффектно в субъектах тратятся казенные деньги. Как долго служат отремонтированные и еще стоящие на гарантии дороги и безопасна ли проезжая часть, особенно, возле детских садов, школ и больниц.


    Александр Васильев, депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ:


    «Мы проехали по участкам 11-го и 13-го года, там, где 13 год, мы вообще ремонт не увидели, что очень странно, и 11 год – те замечания, которые мы записали, - это трещины, это разрушение кромки асфальта, провалившийся люк. Это говорит о плохом, о том, что не исполняется Указ президента.  Мы видим много трещин, и эти трещины не пролиты, а их пролить стоит копейки».


    На улицах Амурской и Недорезова  общественники  действительно не нашли сделанного в 11-м и 13-м годах ремонта.  Масса проблем и на Советской, Крестьянской, улице Георгия Костина. Эксперты до сантиметра замерили просевшие люки, оценили размеры многочисленных ям. Одним словом, недочетов нашли немало. Сразу видно: подготовиться к приезду инспекции дорожники не успели. 


    Александр Васильев, депутат Госдумы, член Центрального штаба ОНФ:


    «Через какие региональные дороги, и в какие районные центры мы заедем, об этом информацию мы держим в небольшом секрете, чтобы не было такого, что перед нами как-то пытаются по-быстрому заделать асфальт».            


    Информацию обо всех выявленных нарушениях общественники передадут в администрацию Читы, чтобы уже та обязала подрядчиков устранить недочеты. Отчет о состоянии забайкальских дорог также направят и в федеральный центр.   Добавим, что в свое многодневное путешествие десант  ОНФ выдвинулся еще 15 июля. Уже проинспектированы Северо-Западный, Уральский и Дальневосточный округа, сентябрь посвятят  Дальневосточному округу, а завершится проект  в Крыму, в декабре этого года.

    Мария Машанова, Анна Кулигина

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: