• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 22 апреля 00:01

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Для посетителей Главпочтамта забрать письмо дороже собственной жизни
  • Для посетителей Главпочтамта забрать письмо дороже собственной жизни

    12.04.2018  |  03:03  |  1902 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: Чита, Забайкальский край


    В здании Главпочтамта по улице Бутина прошли пожарно-тактические учения. По легенде, возгорание было зафиксировано на втором этаже, где оказались заблокированы посетители. Оповещение о пожарной тревоге сработало только на первом этаже, на втором оно отсутствовало. К сожалению, люди готовы учиться лишь на собственном опыте. Видимо, осознавая, что это учения, посетители «Почты России», несмотря на сработавшую систему оповещения, неохотно покидали здание. Для них забрать посылку, получить пенсию и корреспонденцию оказалось важнее, чем обезопасить себя. Персонал, работающий на втором этаже, оказался неподготовленным. 
    Сотрудники не знают не только номера телефонов, по которым необходимо звонить в случае возникновения пожара, но и не умеют пользоваться огнетушителями. Больше всего пугает равнодушная реакция работников во время учений: даже услышав оповещение, они неохотно покидают свои рабочие места. 

    Дмитрий Алаев, начальник 3-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Забайкальскому краю, полковник внутренней службы: «Оповещение было только на первом этаже, на втором этаже оно, со слов администрации, только планируется монтаж, на данный момент она не работала. На втором этаже люди остались не оповещены и оповещались с помощью, уже как говорится, глашатых – самим персоналом». 

    Дмитрий Алаев отметил также, что эвакуация прошла недостаточно организовано. 

    Дмитрий Алаев, начальник 3-го отряда федеральной противопожарной службы МЧС России по Забайкальскому краю, полковник внутренней службы: «В ходе подготовки к пожарно-тактическим учениям администрации «Почта России» данного здания, было указано на ряд недостатков, которые здесь имеются: это и работа с пожарными кранами, проведен инструктаж по использованию огнетушителей, знаниям, куда вызывать, по какому номеру звонить. Стандартные замечания, они были все указаны, проведен с людьми инструктаж». 

    Сотрудники МЧС также указали на ряд недостатков в соблюдении техники безопасности внутри здания. 

    Антон Маркелов, начальник отдела надзорной деятельности ГУ МЧС России по Чите: «Вот смотрите, провода оголенные, вот видите, и уже замыкало, вы видите черное пятно. Беда то в том, что оно уже горело. А если никого в здании не будет, сигнализация не работает, загорится, и весь памятник сгорит, к сожалению». 

    Если пожар будет настоящим, то с учетом сегодняшнего состояния здания, последствия могут быть плачевными. 

    Владимир Ионов, старший инженер управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, капитан внутренней службы: «Здание представляет собой историческую и культурную ценность, очень сложное внутри по своей планировке, 5 степени огнестойкости, пламя легко распространяется по данным конструкциям. Сложности в конструкции здания представляют собой: сложная внутренняя планировка, большая горючая загрузка здания». 

    В администрации учреждения нам сообщили, что в текущем году запланировано провести мероприятия по обустройству здания с учетом замечаний сотрудников МЧС, выявленных в ходе учений. 

    Татьяна Салихова, Наталья Протоковская, Николай Шунков, ЗабТВ

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    "Для посетителей Главпочтамта забрать письмо дороже собственной жизни" - ну и заголовочки у вас.
    Да все прекрасно понимали, что тревога учебная.
    Люди с работ отпрашиваются на почту попасть, а тут приспичило учения провести.

  • Комментарий 2
    За Почту
    Гость

    Для чего людям отпрашиваться с работы чтобы, что либо получить? Данное отделение работает до 22:00. До десяти часов можно спокойно придти и получить или отправить что либо. Не несите бред. А то все бегут на почту в одно время, как будто последний день она работает. Зато вечером после восьми ни души там.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: