• CNY 94.69
  • EUR 75.57
  • USD 65.72
  • Чита
  • 19 октября 08:27

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Директор забайкальского фонда капремонта объяснил, почему бежит крыша на ул. Угданской, 40 в Чите
  • Директор забайкальского фонда капремонта объяснил, почему бежит крыша на ул. Угданской, 40 в Чите

    06.08.2018  |    |  532 просмотра
    Автор: sms1na

    Крышу дома по адресу Угданская 40 не могут сдать после капитального ремонта. Жильцов верхних этажей регулярно подтапливает даже небольшой дождик. После выхода сюжета на телеканале ЗабТВ генеральный директор Забайкальского фонда капитального ремонта встретился с жильцами дома. 

    Вопросов после капитального ремонта крыши у собственников много – сточные воды с крыши льются в подвал, деревянные карнизы не справляются с нагрузкой. Вентиляция превращает туалеты и ванные комнаты в морозильные камеры. 

    Александр НИКОНЮК генеральный директор Забайкальского фонда капитального ремонта:

    «Мы уже на следующей неделе договорились с собственниками, что встретимся и начнем работу по проведению собрания. Так же хотелось сказать, что те вопросы, которые возникают и с вентиляцией они тоже здесь есть. Эти все вопросы на контроле у фонда и подрядная организация в курсе и предписания подрядной организации направлялись. Ждем устранения. Крыша не оплачена пока подрядная организация не устранит все недочеты. Фонд капитального ремонта оплату производить не будет, также оплата происходит только после подписания собственниками. Поэтому собственники и приглашаются на все контрольные мероприятия, которые проходят» 

    Главный вопрос — подтопление верхних этажей. В фонде капитального ремонта показали проект и объяснили почему новенькая крыша протекает. 

    Александр НИКОНЮК генеральный директор Забайкальского фонда капитального ремонта:

    «Как я показал вам в проекте - утепления фановых стояков изначально не было. Упущен был этот вопрос и проектировщиками. Согласно нормам, требуется утепление. Поэтому после согласования с собственниками, конечно же, эти работы будут. С собственниками проговорили о проведении еще одного собрания на доме по результатам. Будет видно, если получится собрать собственников, довести его до какого либо логического завершения. До протокола, тогда будут утеплены, если нет - будем собираться с инициативной группой и находить другие какие-то выходы. 
    - Как избежать собственникам вот этих моментов. Чтобы не было при капремонте еще доделок, переделок и последующих работ? 
    - В капитальном ремонте, как и в любом, скажем в новом строительстве жилья всегда есть какие-то дополнительные работы. Нельзя всего учесть, какие-то работы всплывают. Для этого, когда фонд отправляет предложение собственникам, собственники выбирают инициативную группу. Она будет взаимодействовать с фондом капитального ремонта по необходимости если какие-то дополнительные работы все-таки находятся на объекте, собственники уведомляются. Необходимо совместно с фондом капитального ремонта, подрядной организацией и управляющей компанией, если такая есть на доме, составить акт дополнительных работ, собрать общее собрание с собственниками, провести его и утвердить дополнительные работы, согласовать суммы и провести данные работы. Другого выходы законодательство пока нам не дает» 

    Также в фонде капремонта подчеркнули - порой собрать собственников очень сложно. Но иначе никак – без протокола любые работы будут рассматриваться как не целевое расходование средств. Получается, для проведения капитального ремонта важна не только позитивная собираемость взносов но и элементарное внимание самих жильцов при проведении работ. 

    Александр НИКОНЮК генеральный директор Забайкальского фонда капитального ремонта:

    «Как при производстве капитального ремонта кровли, так и при производстве ремонта систем отопления везде какие-то вопросы. Они могут вставать, то есть это же рабочий момент их не надо боятся, они всегда были есть и будут» 

    Вячеслав Бортницкий, Анастасия Шадрина, Сергей Бумагин. ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: