• CNY 88.22
  • EUR 69.68
  • USD 58.1
  • Чита
  • 20 сентября 09:09

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Директор цеха по производству туалетной бумаги: Мы не хотим выпускать "наждачку"
  • Директор цеха по производству туалетной бумаги: Мы не хотим выпускать "наждачку"

    13.09.2017  |    |  527 просмотров
    Автор:

    Через несколько месяцев на прилавках читинских магазинов появится первая забайкальская туалетная бумага. Правда, попасть на минизавод по ее производству не так-то просто. Цех находится в исправительной колонии №5. Сейчас рулоны доводят до идеального состояния, но первую партию моим коллегам все же довелось увидеть.


    Цех по производству туалетной бумаги, сделанной в Чите, отправит первые рулоны на прилавки буквально через несколько месяцев. второй такой во всем Забайкалье не найти. Ниша оказалась совершенно свободной, говорит директор предприятия Иван Черенцов, а исправительная колония №5 только поддержала идею. Нашла подходящие кадры, помогла с помещением, размещением техники.


    Иван ЧЕРЕНЦОВ, директор цеха по производству туалетной бумаги:


     «Есть определенные сложности. Мы организовали пункт приема макулатуры, мы с организациями, частными лицами работаем. В некоторых случаях покупаем, в некоторых берем на утилизацию. У нас есть специализированное оборудование. Перерабатываем, отправляем сюда , на территорию колонии, здесь ей сортируют и приводят к 100% состоянию сырья».


    В месяц такая машина производит 600 тысяч рулонов, скоро в ангаре появится еще один. Бумага, название которой пока не озвучивают, будет поставляться в госучреждения и продаваться в магазинах. Окупить расходы предприниматель планирует через 3-4 года. К воплощению идеи шли год, и до сих пор доводят производство до идеального состояния, а вернее толщины.


    Иван ЧЕРЕНЦОВ, директор цеха по производству туалетной бумаги:


    «Мы могли выйти с туалетной бумагой качеством как наждачная бумага, но , согласитесь, это, наверное, не правильно. Мы же производим не наждачную бумагу, мы стремимся к ГОСТу. Основная сложность – добиться этого качества – технология».


    Иван подтверждает, работать предпринимателю в исправительной колонии выгодно. Работники приходят вовремя, болеют редко, да к тому де среди спецконтингента есть образованные люди, например, инженер-механик Виктор Ганн.


    Виктор ГАНН, бригадир, осужденный ИК-5:


    «Нравится, все новое, интересное. Возможно, что по освобождению приобретенный опыт поможет каким-то образом».


    Иван Черенцов пообещал, что пока первая в Забайкалье туалетная бумага не станет идеальной, цех не запустится.


    Валерия Квашнина, Владимир Дементьев

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: