• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:45

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Директор "Академии здоровья" Давыдов согласился на министерский пост "без восторга"
  • Директор "Академии здоровья" Давыдов согласился на министерский пост "без восторга"

    22.04.2016  |    |  2431 просмотр  |  Читать 21 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Совет главных врачей, который ежеквартально проходит в Краевой клинической больнице, оказался непохожим на другие. После выступления городских и краевых медработников, врио губернатора Наталья Жданова представила нового министра здравоохранения края. Им стал директор «Академии здоровья» Сергей Давыдов.


    Главные врачи краевых и районных больниц рассказывают: из Забайкалья персонал продолжает уезжать не только в европейскую часть России, но даже в Магадан, а в селах по-прежнему боятся закрытия ФАПов. Чтобы решить эти и другие проблемы, нужен кризисный управляющий блестящего уровня – заявила врио губернатора Наталья Жданова. И убедила директора «Академии Здоровья» Сергея Давыдова стать новым министром здравоохранения.


    Наталья ЖДАНОВА, врио губернатора Забайкальского края:

    Сергей Олегович, к слову сказать, без восторга принял мое предложение, не сразу. Но, тем не менее, принял. Потому что мы все присутствующие в этом зале (большинство точно) еще относимся к тому поколению людей, для которых слово «надо» имеет самое прямое значение.


    Наталья Жданова приняла это решение с учетом результатов анкетирования, в котором участвовали медработники. Я практик, который слышит все разговоры в кулуарах – заявил Сергей Давыдов.


    Сергей ДАВЫДОВ, и.о. министра здравоохранения Забайкальского края:

    Для меня решение это было очень сложным и ответственным, потому что в принципе, задачи у меня были совершенно другие. Но, видимо, кровь деда, отца, которые были настоящими коммунистами, сыграло свою роль. Потому что чувство долга перед своими земляками превыше всего для них.


    Травматолог по образованию, Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук. Учился менеджменту у таких профессиональных управленцев  как Игорь Манн и Филип Котлер. В 2009 году Сергей Давыдов возглавил «Академию здоровья».


    Сергей ДАВЫДОВ, и.о министра здравоохранения Забайкальского края:

    Я бы хотел повернуть по-другому руководство всем здравоохранением. Я человек открытый, коммуникабельный, считаю себя честным, порядочным. Я никогда не воровал и не буду. Я умею зарабатывать, а не получать. Я действительно нацелен на результат, но очень цепко работаю.


    За последние три года мы сделали большую операцию нашей медицине – вырезали всё что можно и нельзя, - резюмировал Сергей Давыдов. По его словам, сейчас краевое здравоохранение находится в состоянии реанимации. И он громко заявил о том, что готов его выхаживать и реабилитировать.


    Наталья Аршинская, Максим Лобачев.

21 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    хороший дядька! точно вам говорю!

  • Комментарий 2
    Человек
    Гость

    Не дай бог его цепкостью сделать всю медицину платной. Можно сразу умирать без лечения и лекарств. Мне одной так кажется  или всем, Жданова cпециально подбирает такой контингент, чтобы народ во время выборов  проголосовал против всех! Кстати еще несколько лет назад этот господин  хотел В Дарасуне открыть платный санаторий,можно сразу воздух в банке покупать!

  • Комментарий 3
    Не правда ли
    Гость

    Какое-то маниакальное лицо. Страшно смотреть.

  • Комментарий 4
    Гена-бетон
    Гость

    Готовьте денежки товарищи больные, бесплатная государственная медицина будет учиться зарабатывать.

  • Комментарий 5
    Контуженный
    Гость

    Человек, который живет за счёт кредитов, пришел в государственное здравоохранение. За что боролись, на то и напоролись. После назначения бесподобной ВРИО такого министра культуры чему удивляться? Цирк.

  • Комментарий 6
    GuestZabVeter
    Гость

    Ну и рожа))

  • Комментарий 7
    Житель
    Гость

    Товарищи, человек, который имеет свой бизнес, будет работать только на него. Как непонятно? Мы уже это прошли за 3 года. Авантюрист купил уже за бабки должность.  Народу Забайкальского края пора браться за вилы.

  • Комментарий 8
    Врач
    Гость

    Валить нужно из этого места. С таким губером краю хана. Сделать еще чище: поменять Лазуткина на Давыдова с частной клиникой. Девушка - Наташа запуталась в связях. Еще Ильковского вспомним хорошо!

  • Комментарий 9
    ОНФ
    Гость

    Я чувствую, что этот будет похлеще, чем все предыдущее. Сейчас все будут работать на АЗ, а министр поправлять свое благополучие. Но ведь когда-то и Ждановой придется отвечать за такие назначения и вполне вероятно, на скамье подсудимых, как в других регионах. Назвала его антикризисным министром потому, что у него самого глубокий кризис в АЗ. Почему молчат врачи, почему молчит прокуратура и ФСБ?

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Cреди медработников по опросу занял предпоследнее место .Это жданова скрывает ипродавливает не популярного в медицине человека. Опрос это показал. Она это спрятала и устроила шоу. Медицина против нее и давыдова.

  • Комментарий 11
    коллектив
    Гость

    Действительно почему она не опубликовала голование среди медиков хотя мы догадываемся почему.

  • Комментарий 12
    В голове не укладывается
    Гость

    Они разворуют все до последнего. Он не был в восторге... Как-будто кто-то в восторге от его назначения и такой же бестолковой и.о. Сколько можно уже издеваться над народом. Забайкалья? О какой доступности медицины может идти речь с министром, имеющим частную клинику. Он будет работать только на себя. Это же ясно и понятно. А мы - обычные люди когда-нибудь будем решать свою судьбу сами, а не купленное за деньги руководство за нас?

  • Комментарий 13
    Стас Захаров
    Гость

    О, уже на Чита.ру одни хвалебные отзывы пошли, и ни один плохой в рубрике "Подробности" не пропускают. Все уже проплатил! И это только начало. А все средства будут уходить в АЗ. Стыдно за всех нас, которые смотрят, а некоторые уже кивают. Всех унизили таким назначением. Но точно одно, что недолго шайке-лейке "работать"

  • Комментарий 14
    Светлана
    Гость

    Народ, а Вы вообще в курсе,что именно этот "дядька" подарил возможность бесплатно Забайкальцам и оперироваться и реабилитироваться в "Академии здоровья"??Чего Вы за сердце и кошельки схватились то?? Уж что-что,а на ноги больных он ставить умеет...это ФАКТ!
    Мне вот ,например, печально ,что Академия без такого директора и врача осталась:(

  • Комментарий 15
    Светлана
    Гость

    Да, и к слову о проплатах...лично мне никто не платил!!! просто в благодарность за его труд и великолепное детское отделение,где абсолютно любой ребенок может проходить лечение и реабилитацию европейского уровня БЕСПЛАТНО !!!

  • Комментарий 16
    Светочке
    Гость

    О, уже пиарщики Давыдова посыпались. Сейчас заживете на людских проблемах. ЦРБ точно от этого не х...а не увидят. Ничего бесплатного, милочка не бывает. Лапшу не вешайте!

  • Комментарий 17
    Гена-бетон
    Гость

    В Чите к власти пришёл человек из бизнеса, вроде бы весьма далёкого от городского хозяйства, в результате все тарифы стали экономическими обоснованными без учёта интересов простых людей, да ещё и на все посты поближе к кормушке своих людей пропихивает. А тут то новому министру сам бог велел своё дело продвинуть за счёт бюджетных денег. Так что нужно забыть словосочетание бесплатная медицина.

  • Комментарий 18
    Guestникола питерский
    Гость

    пришел человек который не знает районного звена вообще бюджета тоже. Бизнес это совсем другое. На каком языке он собрался разговаривать с районами.Тем более полное недоверие медобщественности.

  • Комментарий 19
    Ирина
    Гость

    Мне нет смысла пиарить этого человека, я 17 лет живу в Самаре. С90-х годов я не по наслышке знаю этого человека, я работала с ним. Великолепный организатор, дальновидный, великий труженик. Академия здоровья-это только его "детище", без помощи кого либо,все вокруг, в том числе и руководители здравоохранения, только палки в колеса вставляли. У нас ведь не любят порядочных людей,которые умнее. Все кто написал отрицательные отзывы-это завистливые люди."  Он  способен навести порядок!

  • Комментарий 20
    Ирина Жукова
    Гость

    Мне нет смысла пиарить этого человека, я 17 лет живу в Самаре. С90-х годов я не по наслышке знаю этого человека, я работала с ним. Великолепный организатор, дальновидный, великий труженик. Академия здоровья-это только его "детище", без помощи кого либо,все вокруг, в том числе и руководители здравоохранения, только палки в колеса вставляли. У нас ведь не любят порядочных людей,которые умнее. Все кто написал отрицательные отзывы-это завистливые люди."  Он  способен навести порядок!

  • Комментарий 21
    Стыдно за всех
    Гость

    Вопрос не в завистливости, а в том, что в ближайшее время он просто поправит свои финансовые проблемы за гос. счет, вот и вся завистливость вам! Всегда в смутные времена к власти прорывались люди такого плана, решали свои вопросы, набивали карман, а потом ищи - свищи. И главное, все молчат! Все наивно думают, что раз он сделал для себя так хорошо, то будет делать для государства. Глупость полнейшая! И Жданова тут в связке.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: