• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 16 декабря 00:12

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Директор 810-го авиационного ремонтного завода ни разу не видел своих вертолетов в черте города
  • Директор 810-го авиационного ремонтного завода ни разу не видел своих вертолетов в черте города

    07.08.2018  |    |  526 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: slim

    Шум вертолётных лопастей и назойливый, пронзительный гул. Это не приметы начала войны, а неспокойные будни жителей городских домов, окружающих военный аэродром и авиационный ремонтный завод. Днём и даже бывает в ночное время суток, рокот «железных» птиц мешает людям спать и просто жить. А ведь согласно многочисленным СМИ, еще в феврале 2014 года Читинский районный суд рекомендовал вертолётам перестать летать над домами в черте города. Согласно заключению экспертов, уровень шумовой загруженности в несколько раз превышал допустимые нормы. Сейчас этот запрет вновь нарушен.

    "Очень даже надоели. Мы живём в том доме. Днём и ночью гудят. Я не знаю, кто такой умный сделал здесь аэродром. Очень громко и часто летают".

    "Мы тут рядом живём. Они над нами, прямо над Пожаркой летают. Телевизор от них даже зависает. Это очень часто. Они бывает – по четыре в ряд вместе летают, по три, по два".

    "Часто летает вертолёт. – Чем мешают? – А вдруг он упадёт. Вот и боишься. Летит низко и смотришь. Я некоторый раз махал даже вот, орал – дурак чтоли? Прямо низко так летит над домом".

    "Гудят, когда по два летят, гул стоит. За день раз десять точно пролетают. – А вы в каком районе живёте? – В Каштаке".

    "Когда наводнение было – очень часто было. Сейчас реже. – А в вечернее или ночное время суток замечаете, то что летают? – Ну бывает, да".

    "Во первых глушат, здесь связи нет. Заглушают связь и мы дозвониться не можем. – Насколько часто вы замечаете эти полёты? – Довольно-таки часто. Каждый день".

    Жители предполагают, что помимо военных ведомств, своих крылатых помощников поднимают в небо и коммерческие организации. Директор авиационного завода пояснил, почему и как происходят полёты в черте города.

    Евгений ДНЕПРОВСКИЙ – управляющий директор «ОАО 810 Авиационный ремонтный завод»:

    «У нас испытательные полёты проводятся в другой зоне. В принципе над городом вертолёты и не летают, если разобраться. Вертолёты, насколько я вижу, летают по определённому маршруту – заход на посадку и взлёт. Этот маршрут выделен. Они заходят на посадку по глиссаде. Поэтому над городом вертолёты – я не видел ни разу, чтобы кто-то там летал».

    Так кто же нарушает тишину? МЧС, вертолетный завод, санитарная авиация или коммерческая фирма? Мы отправили запросы, и будем ждать результата. Сегодня нам удалось узнать, что за все эти годы в службе судебных приставов по Забайкальскому краю таких дел в производстве на принудительном исполнении до сих пор не было.

    Виктор Соловьёв, Евгений Погорелый. ЗАБТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Руслан
    Гость

    Аэродром Черёмушки существует с 30х годов прошлого столетия, когда во круг него и в помине ни каких домов не существовало, так что задавайте вопросы тем "умным", которые застраивали территорию близлежащию к аэродрому.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: