• CNY 94.94
  • EUR 75.32
  • USD 65.81
  • Чита
  • 21 октября 22:34

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  "Детскую деревню" в Шилке поднимают вопреки чиновникам
  • "Детскую деревню" в Шилке поднимают вопреки чиновникам

    02.08.2016  |    |  4428 просмотров  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv Шилка

    Снова дома. В «Детскую деревню» семья Власкиных заселялась уже дважды. Год назад их попросили вон из-за того, что мама и папа отказались подписывать договор и превращаться в «платных» воспитателей. Как, несмотря на все «палки в колеса», сейчас живет «Детская деревня»? 

     

     «А можно ей рог потрогать?» (Дети трогают козу за рога)

     

    Доить козу и Леонид, и Екатерина научились уже после переезда в Шилку. Хотели купить у фермеров молока для восьми ребятишек, а те отдали его даром. С одним условием – ловить и доить козу Власкиным нужно будет самостоятельно. С тех пор вот уже полтора месяца в доме у детей всегда свежее молоко, а родители мечтают и о своем хозяйстве.

     

    Екатерина ВЛАСКИНА:

    «В будущем мы хотим, чтобы дом был огорожен и какое-то свое хозяйство. Огородик маленький, грядочки. А когда совсем обживемся, то и подсобное хозяйство: курочки, козочки…»

     

    Год назад переехать в детскую деревню Власкины не смогли. Министрество соцзащиты края требовало от них подписать договор, по которому их обязывали «оказывать содействие по устройству детей в семьи». То есть искать теперь уже своим ребятишкам новых маму и папу. Что противоречило и здравому смыслу, и букве закона. Спустя год борьбы за право «Деревни» быть местом, где детей растят родители, а не воспитатели, Власкины переехаливсе же въехали в коттедж. За время бюрократических войн, появилось еще двое приемных детей. И из Читы Власкины переехали уже большей семьец: 11 человек, включая бабушку. Тепло их встретили и жители Шилки, и идейные вдохновители детской деревни отец Александр и матушка Светлана Тылькевичи.

     

    Леонид и Екатерина ВЛАСКИНЫ:

    «Отец и матушка - это пример, на который мы ориентируемся. Берем с них пример во всем. Смотрим, как они воспитывают детей, и своих стараемся воспитывать так же».

     

    Пример берут и в том, чтобы все возникающие проблемы решать мирно. Главная беда семьи сейчас – это вода. Пока край пытался сделать из «Деревни» очередное госучреждение, в будущем доме Власкиных «разморозили» трубу с холодной водой. И к лету она попросту лопнула. Времянку Леонид подвел к дому сам. По идее, капитальный водопровод  должен проложить социальный приют «Сибиряк». Однако вот уже второй месяц договориться об этом с директором учреждения не выходит.

     

    Леонид ВЛАСКИН:

    «Я просто очень надеюсь, что у нас все произойдет без конфликтов. Что мы решим и вопрос с водоканалом, который выставил больше 200 тысяч, чтобы провести эту трубу. И надеюсь, что мы это решим в самое короткое время, и не будем ждать, пока земля замерзнет. Чтобы потом ее не отогревать».

     

    Складывается впечатление, что правительство края продолжает искать любую возможность, чтобы замедлить процесс передачи «Деревни» православному приходу. И сопротивляется даже в мелочах – от злополучных труб до выступлений против строительства детской площадки.

     

    Матушка Светлана Тылькевич: 

    «В мае было совещание у Сергея Николаевича Чабана. Там было принято решение начать процесс передачи недостроенных объектов вместе с земельными участками. Комитету по имуществу, чтобы вот этот процесс начать, нужно получить распоряжение Правительства края. Но его до сих пор так и не издали. У нас такое ощущение сложилось, что нам пошли вроде бы навстречу: «Да, Власкиных заселили, да, объекты передадим, потому что край их не в состоянии достроить». Но и делать ничего не делают».

     

    Леонид ВЛАСКИН:

    «На протяжении всего проекта если бы отцу Александру не вставляли палки в колеса, то, наверное, здесь уже были бы выстроены 4 здания и уже была бы маленькая такая сказка построена».

     

    И действительно, чтобы случилось чудо - такое, как «Детская деревня», например, иногда даже не обязательно помогать. Достаточно просто не мешать.

     

    Алена Ведерникова, Анна Кулигина

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Хосподи, ну зачем столько детей брать????? Не понимаю таких людей честное слово. Возьмите одного и воспитайте достойно чем семерых но по принципу - одет, обут и таблицу умножение знает

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    В Забайкалье все через Ж! Надо щас Ждановой пожаловаться и она спасет деревню

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Молодцы, так держать!!!Пока чинуши строчат отчеты, вы растите детей! Никого не слушайте, ваше дело правое!
    Дай Бог вам всего, и чтобы все начинания удались!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    хорошо что есть такие люди,Дай Бог чтобы всё увас получилось

  • Комментарий 5
    Guest180245
    Гость

    ну что за кругом вредители..сами добра не делают и людям мешают...я тоже против больших семей...потому что у нас это всегда не благополучные семьи..но тут видно, дети все чистые, ухоженные, не зашуганные ребятишки...и родители не замуханные, не ради денег...а по призванию, по велению души...мама очень милая)))

  • Комментарий 6
    Екатерина мама
    Гость

    Спасибо всем за добрые слова.

  • Комментарий 7
    За справедливость
    Гость

    Катюша умница!!! Ей дай ещё 5 детей дополнительно, она и с ними справится! А те кто говорит, "зачем брать столько детей...?" а вы просто смотрите со своей точки зрения, что вы бы не справились, но это не значит, что никто не справится! Дай Бог Катюша, Лёня вам крепкого здоровья, и терпения...!!! Молодцы! Всё будет хорошо! Не слушайте эти злые языки, они всегда были, есть и будут!

  • Комментарий 8
    Guest бабушка ИРА
    Гость

    Хотелось бы чтобы эту злополучную трубу с холодной водой провели уже Нынешней осенью, чтобы у моих внуков была возможность спокойно и помыться и простираться.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: