• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 23 апреля 03:20

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Детский обмудсмен Иван Катанаев согласился принять погорельцев после звонка ЗабТВ
  • Детский обмудсмен Иван Катанаев согласился принять погорельцев после звонка ЗабТВ

    11.07.2016  |    |  2420 просмотров  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv

    Никому не нужны. Стихийный пожар в поселке Антипиха оставил без жилья одинокую маму с тремя детьми. Юлия, закаленная житейскими невзгодами готова действовать. Переделывать полусгоревший дом, строить новый. Но пока ни в министерстве соцзащиты, ни в администрации Ингодинского районе никто не выразил желания помочь. 

    Трое детей, вдвое из которых инвалиды живут в бане. Первым во время пожара в окно брызнул кот Васька. А огромный пес Бой до сих по ночам воет на обугленные стены дома.


    Полина Долгих:


    « Страшно горело. Вот такое огромное пламя было. .. Мне жалко, что сгорело все. Только я больше волновалась, что родители погибнут»


    Из пожара удалось спасти часть документов, карандаши и рисунки Полины.  Не осталось ничего. От дома, в котором счастливо жили десять лет, остались одни стены. Пришлось идти в баню, больше некуда. После того, как случилась беда, Юлия обошла администрацию Ингодинского района, министерство соцзащиты, центр «Милосердие». 


    Юлия Долгих, многодетная мама:

        "Соцзащита мне сказала поможет сделать документы здесь на землю, чтобы использовать материнский капитал и построить дом. Но это все долго и длинно. Центр Милосердие пообещали канцелярию купить к 1 сентября»


    Книжки и тетрадки, сейчас мягко говоря, дело не первостепенной важности. От забайкальского лета остался месяц, семье надо понять, где жить. У Юлии есть материнский капитал, полученный при рождении Полины. Но его нельзя вложить в строительство, потому земля, по документам для этого не предназначена. Чиновники разводят руками. Недавно приехали энергетики и отрезали свет. Сказали – нет дома, нет свет. Еду приходится готовить в доме на дровах.


    В крае, где есть миллионы гектаров свободных земель, нет участка для многодетной мамы Юлии Долгих. В городе, где работают тысячи чиновников, некому помочь переоформить землю так, чтобы на строительство можно было использовать материнский капитал.    А собственно уполномоченный по правам ребенка Иван Катанаев, единственное что посоветовал, бегом бежать к нему, если детей задумает отбирать опека.


    Юлия Долгих, многодетная мама:


    «Человек был занят своими делами, ничего мне не сказал, чем он может помочь. Посоветовал везде ходить и общаться. Он сидел в телефоне и в планшет, чем-то был занят. Я единственное, в чем вижу выход  - сесть на площади Ленина, с детьми, на надувном матрасе"


    После общения с ЗабТВ по телефону, уполномоченный по правам ребенка Иван Катанаев внезапно вспомнил посетительницу Юлию Долгих и назначил ей повторный прием.


    Иван Катанаев, уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае:


      «Позвонила Юля, вспомнил. Был конец дня и я побежал в администрацию Или мы как-то друг друга не поняли. Мы договорились, что завтра она подойдет. Сядем, будем думать. Я даже и про пожар-то не услышал»


    В администрации Ингодинского района второй раз отказали в жилье и стройматериалах. Трое детей, двое из которых инвалиды с атрофией зрительных нервов, по-прежнему живут в холодной бане.


    Ирина Трофимова, Анна Кулигина.


    Семья Долгих будет рада любой помощи. Деньгами, теплыми вещами, стройматериалами. Телефон Юлии Долгих: 89144689901

     

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    инвалиды с атрофией зрительных нервов?? Боже, за что детям такое горе...................

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    О, Господи! Иван Иванович, вспомните времена, когда вы были неплохим преподом в ЧГПИ! мой год выпуска 92-й, я отлично вас помню как приятного преподавателя, грамотного специалиста...вы никогда не делали пакостей, старались помочь...что изменилось за эти годы? стали вкусно и много кушать? так не только этим все измеряются человеческие ценности...как же вам не стыдно?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Чем могу можно помочь? к сожалению, лишнего жилья нет, финансов пока тоже(самой банки названивают...), но есть хорошая одежда на мальчиков, обувь...пишите

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    надо же - вспомнил он, вот и верь потом в справедливость. дети в бане! а он не понял , не допонял.зачем нам такой на ухо тугоухий?

  • Комментарий 5
    дуб
    Гость

    на колыму такого уполномоченного пусть лес лобзиком валит

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    оМБудсмен, если что)

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: