• CNY 94.69
  • EUR 75.57
  • USD 65.72
  • Чита
  • 19 октября 08:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Детский лагерь «Молоковка» не сможет подарить сиротам веселое лето
  • Детский лагерь «Молоковка» не сможет подарить сиротам веселое лето

    07.06.2018  |    |  832 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: E_L Чита

    С приходом лета свою работу начинают детские оздоровительные лагеря. К началу сезона все они должны соответствовать определенным критериям по безопасности. 



    Сергей ЛОБУНЬКО, ВРИО начальника ООДУУП и ПДН:
    «Сезон уже, можно сказать, открыт, потому что уже шесть лагерей на сегодняшний день работают. Перед открытием непосредственно сотрудниками полиции проводится проверка детских оздоровительных лагерей на предмет укреплённости. Здесь хотелось бы отметить, что не всегда соблюдаются те требования безопасности, которые предъявляются к этим учреждениям отдыха». 


    Перед тем, как распахнуть свои двери, все детские лагеря проверяются по многим параметрам – это охрана, наличие пропускного пункта, ограждение территории, жилищные условия, детские площадки и зоны отдыха. Сегодня под проверку попали два детских лагеря, которые находятся в Ингодинском районе, недалеко от санатория Молоковка. Детский оздоровительный лагерь Чайка уже полностью готов принимать детей, поскольку после проверки никаких недостатков по безопасности и условиям пребывания обнаружено не было. 


    Василий СОМОВ, директор детского оздоровительного центра «Чайка»:
    «Подготовка лагеря почти достигла ста процентов. Есть некоторые недочёты, которые будут исправляться уже в эти дни до заезда. Наш лагерь круглогодично открывает свои двери с 13 июня для всех детей Забайкальского края. На данной территории есть видеонаблюдение. Безопасность детей нашего детского лагеря будет осуществляться сотрудниками ЧОП». 


    Чего не скажешь о соседнем лагере, который принимает на летний отдых детишек-сирот. Кадры говорят сами за себя. Вход на территорию через старые, покосившиеся ворота. Сотрудников полиции никто не встречает. Недостроенная сторожка пустует. Корпуса для детей и вовсе разрушены. Складывается ощущение, что в этом месте просто нет жизни. 



    Вся территория захламлена строительным мусором. Повсюду валяются доски с гвоздями. Встречаются даже полуоткрытые выгребные ямы. По территории бегают бродячие собаки.
    Во время проверки нам встретились работники, которые по их словам, подготавливают детский лагерь к сезону. Начать свою работу они должны 15 числа. На вопросы: «С кем заключён договор по ремонту? И какие работы будут проводиться?» ответить не смогли. Сослались на прораба, которого найти не удалось. 



    Алексей БАГАЙНИКОВ, старший участковый, уполномоченный ОП Ингодинский:
    «Сегодня мы проверяли детские лагеря на территории Ингодинского района. В ходе проверки детского лагеря «Молоковка» было выявлено, что детский лагерь не готов к приёму детей к летнему сезону. Считаю, что детский лагерь в принципе в этом году не готов к приёму детей». 


    Сотрудники полиции уже проводили беседы с руководителями этого лагеря. Последние уверяли, что до открытия приведут его в полный порядок. Но видя, как всего два работника пытаются устранить дефекты на такой огромной территории, к тому же не огражденной, слабо верится в то, что дети-сироты смогут провести здесь лето с пользой для здоровья. 



    Виктор Соловьёв, Сергей Бумагин. ЗабТВ.

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    зато это не мешает "хозяину" этого лагеря злоупотребляеть со своими тельняшестыми дружками!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: