• CNY 89.52
  • EUR 69.8
  • USD 59.23
  • Чита
  • 12 декабря 15:12

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Дети в Атамановке получат новый детсад в режиме ЧС
  • Дети в Атамановке получат новый детсад в режиме ЧС

    27.10.2014  |    |  2549 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Этот детский сад в поселке Атамановка знает каждый местный житель. Его история началась еще в 1938 году, тогда это одноэтажное здание из военной казармы превратилось в детское дошкольное учреждение. Сегодня в детский садик «Светлячок» ходят более 60 маленьких жителей Атамановки. 

    Ольга Михайлова, директор детского сада: 

    «Вот здесь вот приемная комната. Здесь уютно у нас все конечно. Маленькие малышки у нас здесь находятся.  Здесь у нас как говорится, находится стенд. Времена года, они все время меняются. Детки наблюдают».

    В одноэтажном деревянном строении есть все  - кухня, столовая, спальня, игровая и даже актовый зал. Здесь тепло, чисто и уютно, но места очень мало, говорит Ольга Михайлова. Этим летом  администрация Читинского района обрадовала всех сотрудников в буквальном смысле маленького учреждения хорошей новостью. Здание бывшей краевой больницы №3 восстановительного лечения должны отремонтировать и сдать в эксплуатацию детскому саду «Светлячок».  Для капитального ремонта уже выделили 18 миллионов рублей из федерального бюджета.  Однако подрядчик все никак не может зайти на участок. Электронные торги на сайте гос.закупок  приостановлены. Краевое УФАС выявило неоднократные нарушения в документации со стороны заказчика в лице администрации Читинского района.

    Сергей Фесюк, первый заместитель руководителя администрации Читинского района:  

    «Мы не согласны с этим решением, поэтому будем его оспаривать, в Арбитражном суде. Мы планируем завершить эти работы в течении месяца. Полностью под ключ сдать. Отремонтировать и аварийный объект, и само здание».

    В ближайшее время, говорит Сергей Фесюк, на объекте, из-за аварийного состояния насосной станции, будет объявлен режим ЧС и это позволит подрядчику приняться за работу. А активисты регионального отделения  народного фронта эту ситуацию взяли под контроль. Ведь если ремонт не начнется до нового года, федеральные деньги  нужно будет вернуть в казну.

    Зоя Прохорова, сопредседатель регионального штаба ОНФ: 

    «Сегодняшний наш визит, с целью помочь. Что же случилось, что в такой период, когда есть большая потребность в дошкольных детских учреждениях, вдруг не выигрывается аукцион».

    Надо сказать, что весь капитальный ремонт здания бывшей больницы, а это кровля, замена систем отопления и водоснабжения, внутренняя перепланировка и отделка помещения, должен быть произведен в очень сжатые сроки. Отметим, что в отремонтированном здании детского сада место будет  для 150 ребятишек. Пока же на очереди в детские сады поселка Атамановка стоят 400 малышей.

    Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: