• CNY 96.32
  • EUR 75.39
  • USD 66.43
  • Чита
  • 16 декабря 02:28

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Десятиэтажка на КСК осталась без тепла и воды
  • Десятиэтажка на КСК осталась без тепла и воды

    23.09.2015  |    |  4948 просмотров  |  Читать 17 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    По данным диспетчерской службы Читы, к отоплению до сих пор не подключены две школы, один  детский сад, два объекта здравоохранения и шесть спортивных школ.

    В Государственной жилищной инспекции организована горячая линия по вопросам начала отопительного сезона. Обращаться можно по адресу электронной почты: pochta@gosgil.e- zab.ru


    Читинцы, проживающие в 11-м доме 9-го микрорайона КСК, спят в одежде, а умываются ледяной водой. А все потому, что долг за тепло и горячую воду превысил миллион рублей.

     

    Инвалид первой группы Татьяна Фатеенковская исправно платит за коммунальные услуги. Но почему-то ей от этого не жарко.       

     

    Татьяна Фатеенковская:

     

    «На улицу я не выхожу. Замерзаю, в платке сплю. Ну, куда это годится, в наше-то время? Стыд, позор!».  

     

    Десять этажей и более 1 миллиона рублей долга. Почти половина жильцов дома, а все они указаны в списках при входе в подъезд, уже и забыли, когда в последний раз платили за тепло и горячую воду.

    Строчку антирейтинга должников возглавляет 110-ая квартира - почти 113 тысяч рублей. Дома, по всей видимости, никого. Зато их соседи дверь открыли сразу. По виду, только что проснувшийся мужчина сходу назвал точную сумму - 20 тысяч рублей, именно столько он успел накопить за время неуплаты коммунальных услуг.  

     

    «Где-то полгода уже не платим. Я без работы остался, сын тоже не работает.

    - Вы не знаете, когда вы заплатите?

    -Нет».

     

    Жильцы, которые каждый месяц платят за тепло и воду обратились в прокуратуру Черновского района. Но в правоохранительных органах, сославшись на данные «ТГК-14» объяснили: горячую воду отключили не за долги, а из-за ремонтных работ по замене труб. 

    На момент подготовки сюжета официальный комментарий от компании «ТГК-12» получить не удалось.

     

    Екатерина Вершинина, Анна Кулигина




17 комментариев

  • Комментарий 1
    Холодная осень
    Гость

    И что дальше? Пенсионеры в первую очередь оплачивают счета за коммунальные услуги, а услуг-то и нет. Более того, нигде защиту получить не могут от злостных неплательщиков-соседей.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    ТГК переложили свои проблемы на добросовестных плательщиков! Создают видимость работы! Сначала выкопали одну могилу за домом! Когда посыпались жалобы от жильцов дома, выкопали вторую " могилу" рядом! Больше никто там не работал и не работает! Под видом ремонта выколачивают деньги с жильцов! Мы оплачиваем добросовестно услуги теплосетей, а ЭТИ св......чи договор не выполняют! Ненужен нам такой сити - менеджер Забелин, если не может решить проблему с отоплением и горячей водой!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    у нас тоже нет задолженности и куда мы только не ходили, нигде с нами и разговаривать не хотят, везде отправляют и как я поняла в прокуратуре тоже до нас дела нет, сказали что рассматривать заявление будут месяц, видимо ждут когда мы примерзнем к батареям. Пусть бы у должников и обрезали трубы, а еще сказали нам никакого перерасчета не будет, надо акт а акта никто не дает. Вот такие у нас дела, мы никому не нужны

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    и они обманывают что идут ремонтные работы, нам вчера сказали рабочие что нет указания от начальства, там дел  то не намного всего то поменять 30 метров трубы, что они могут это сделать быстро, все зависит от начальства. Само начальство бы пожило без тепла и холода. Видимо надо обращаться к президенту, тогда может что то и сделают.

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Все врут про перерасчет! Раньше , если не было в квартире горячей воды и отопления, делали перерасчет , правда только тем , кто писал на это заявление. Тем, кто не писал заявление - перерасчета не производили. И сейчас нужно всем написать заявления. Их тоже надо бить рублем! Они за копейку удавятся! Гады! Издеваются над людьми. Обнаглели, потому что их сверху поддерживают! А если бы их за жабры взяли те, кому положено защищать интересы населения, они бы ужом завертелись!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    А ТВ тоже получается на стороне ТГК! Зачем нам показывать должников! Пусть с ними эта контора работает! Почему не связались с Забелиным, который отвечает за воду и отопление? Почему не взяли интервью у руководства ТГК? Всем плевать на людей! Сначала угарным газом травили , теперь морозят людей! Ни детей, ни стариков не жалеют! Оплачиваем услуги, которые не получаем! Еще хамство выслушиваем по телефону! Обнаглели и краев не видят! Тв.......ри!ничего! Скоро выборы! Вот тогда и про людей вспомнят!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    265 квартир без тепла и горячей воды! ТГКашникам проще заморозить такой дом и выколачивать долги! А долгами считают уже и сентябрь. Услуги не предоставляют, а вы платите! Что, только в нашем доме долги? Нет! Но так проще. Отключил 265 квартир, а считается - один дом! Это сколько домов им надо отключить от тепла, чтобы добиться такого же эффекта! Жулье! Куда не обращалась, везде глухая стена! Хамство процветает! Это что вообще такое! За свои же деньги нас еще и оскорбляют! мр....зи

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Кто не установил в квартирах счетчики, - устанавливайте! И не надо будет унижаться перед этими! А на отопление пишите заявление на перерасчет! Пересчитают , как миленькие без всякого акта! Они, что не знают, что отключили у нас воду? Вот умора! Всех за дураков держат?!

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Сейчас мы никому не нужны! А вот перед выборами и про нас вспомнят! Так было всегда!

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Летом горячую воду отключали! Зачем спрашивается? Ни черта не делают! Ни зимой, ни летом! Пригласите руководство ТГК на телевидение на открытый эфир! Пусть перед людьми отчитаются! Мы имеем право спросить с них, куда они тратят наши деньги! Цены заоблачные дерут за свои " непредоставляемые" услуги. Добросовестные плательщики выплатили столько, что трубы должны быть золотыми! И за всех должников мы уже выплатили! Так что ,грабите людей!!!!!

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    А сколько получают руководители ТГК? Кому они подчиняются? Почему на них нет управы? Или все повязаны?

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Сейчас шла мимо этих двух "могил", пригнали для видимости кран от ТГК, молодой мастер и работяга постояли возле ям, свернули кран, я спросила, что отремонтировали, а мастер так пренебрежительно помахал ручкой, типо вали отсюда, вот такое хамло.

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    В советское время нашли бы на этих царьков управу! Давно бы уже решили вопрос с теплом! Могли и посадить! А сейчас всем плевать! Лишь бы карманы набить!

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    Тепла как не было, так и нет! Хоть бы воду горячую включили !

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    Сегодня приезжали работнички. Подилиороводом вокруг ям и через минут 20 удалились! Может это и есть весь ремонт? Но долгожданного тепла и горячей воды нет! Ждем, что дальше будет!

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    А дальше еще будут сто раз отопление отключать ! Еще и зимой померзнем! Как всегда! И хамство будем выслушивать! И никто их не одернет. Я понимаю, если бы они совершали благотворительный акт, а то ведь за все это деньги платим и не малые! За твои же деньги тебя же еще и оскорбляют!

  • Комментарий 17
    Guest
    Гость

    Пусть руководство города и ТГКашники в открытом эфире отчитаются перед людьми , куда тратятся наши деньги! Пусть расскажут о своих доходах! И ответят , наконец, сколько мы еще будем сидеть без горячей воды и тепла в квартирах?!  Когда прекратят рыть город?!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: