• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 06:22

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутаты краевого Заксобрания пожалели помощнику Михалева 7 тысяч рублей
  • Депутаты краевого Заксобрания пожалели помощнику Михалева 7 тысяч рублей

    02.07.2015  |    |  2453 просмотра  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Экономика должна быть экономной. Депутаты краевого Заксобрания понимают эту фразу буквально. Сегодня они уже во второй раз отклонили просьбу коллег из гордумы об увеличении зарплат отдельным сотрудникам читинской администрации.

    Читинской городской Думе никакой кризис, видно, нипочем. Против модного нынче тренда – бюджетной экономии – здесь идут упорно и настойчиво. Еще две с лишним недели назад городские депутаты просили коллег из краевого Заксобрания разрешить им небольшой кадрово-правовой фокус. Смысл его в том, чтобы  перевести помощников и советников городского главы, чьи должности относятся сейчас к главной категории, в категорию высшую. Но 10 июня парламентарии края инициативу городских законотворцев не поддержали. Сегодня случилась вторая попытка.

    Маргарита Казакова, заместитель руководителя аппарата читинской городской Думы по правовым вопросам:

    «Если посмотреть Закон Забайкальского края и соответствующие должности, которые предусмотрены в Законодательном Собрании Забайкальского края, то там помощники и советники председателя, то они тоже также отнесены к высшей группе должностей».

    Но если в сказке о рыбаке и рыбке героиня хотела всего и сразу просто так, то представитель правового аппарата гордумы сыпала аргументами. Призыв к справедливости – почему Заксобранию можно, а городской Думе – нельзя – только один из них. Речь шла и том, что если помощники и советники городского главы вдруг станут относиться к высшей категории должностей, то это позволит брать на работу более квалифицированных и ответственных людей.

    Между тем, депутатов регионального Закса интересовали гораздо более приземленные вещи.    

    Цырендоржи Дамдинов, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края:

    «Мне на самом деле интересно, сколько на самом деле в рублях на кассе получает помощник?

    - В кассе? Ну, вообще-то, это тайна.

    - Да вы что? От нас? Тайна?»

    Тем не менее, Маргарина Казакова рассказала: сегодня оклад помощников, а таковым, кстати, является Василий Турсабаев, составляет всего 4 тысячи рублей, на эту сумму начисляются различные надбавки. Чистая выгода чиновников, если из главных они станут высшими, составит порядка 7 тысяч рублей в месяц. Негусто, но даже такие цифры законодателей не раздобрили.

    Андрей Жидков, депутат Законодательного Собрания Забайкальского края:

    «Мое предложение – отклонить. Потому как сейчас вообще не время увеличения денежного содержания. Сейчас ситуация сложная довольно, и в городе, и в крае. Поэтому давайте сейчас этими вопросами не заниматься».

    Было видно, что в очередной сказать «нет» коллегам из городской Думы парламентариям было непросто. Причем настолько, что мнения разделились. Трое – против, двое – за, один – воздержался. А значит, законотворцам еще придется вернуться к рассмотрению непопулярной инициативы.

    Мария Машанова, Евгений Погорелый

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Не пожалели, а поЖОПИЛИ.

  • Комментарий 2
    Александр
    Гость

    Этого бездельника надо гнать из мэрии с-ной метлой, а ему еще и зарплату повышают. Кроме, как обустройства кабинета Михалёва в последние полгода не занимается.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Этот комментарий похоже написал сам Турсабаеву не иначе! Меня интересует вопрос, неужели а администрации так мало получают. Или дезинформируют избирателей. А как ответить за ложные сведения?! Правда то , что это тайна. Стыдно обнародовать ( даже) перед депутатами настоящие зарплаты с накрутками! Особенно после сокращения зарплат детсадовским работникам, учителям и сокращения бесплатных обедов в школах!!!!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Маргарита Казакова, вам не стыдно поднимать такие вопросы! Вам что, заняться нечем? Если уж латать дыры в бюджете города и края, то предлагаю сократить всех бездельников  в городской Думе. Депутаты , которые не побоялись проголосовать против МОЛОДЦЫ !

  • Комментарий 5
    Вася
    Гость

    Сидят только штаны протирают всех гнать надо !

  • Комментарий 6
    Guest 801
    Гость

    что то даже жалко мне их стало! это они наверное "китайскую" землю делить начинают!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: