Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутаты хотят отправить преступников в армию
  • Депутаты хотят отправить преступников в армию

    22.10.2015  |    |  1263 просмотра  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Украл, выпил… к ружью? В Госдуме предложили альтернативное наказание за уголовные преступления небольшой и средней степеней тяжести. Если изменения в закон будут приняты, то вместо тюрем осужденных будут отправлять в армию. На перевоспитание.

    Перевоспитываться в рядах вооруженных сил, по мнению автора законопроекта, должны будут мужчины в возрасте от 18 до 45 лет, совершившие уголовные преступления ненасильственного характера. Например, алиментщики или не платящие своим работникам предприниматели. Время службы будет привязано к сроку предполагаемого лишения свободы. По мнению законодателей, это позволит как облегчить проблему переполненности тюрем, так и эффективнее решать вопрос исправления преступников.

    Анатолий Ходаков, председатель комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и вооруженными силами общественной палаты Забайкальского края:

    «Я считаю эту инициативу более полезной и своевременной. На гражданской работе такие работники плохо обеспечиваются работой, и соответственно, пользы от обязательных работ мало. Так как это обычно грязная и низкооплачиваемая работа. А служба в армии – это почетный долг. И она позволит почувствовать себя гражданином России».

    Только вот с общественниками согласны далеко не все. Есть мнение, что дедовщина, в ее полукриминальном виде, появилась в рядах вооруженных сил именно после того, как в армию стали брать ранее судимых граждан. И пополнять ее ряды преступниками, пусть и впервые нарушившими закон  – значит, только усугублять ситуацию.

    Валентина Мордова, председатель Комитета солдатских матерей Забайкалья:

    «Я считаю, что армия – это не исправительный лагерь. Не надо засорять армию правонарушителями». А что, у нас и так же, все ЧП всевозможные бывают. В армию попадают и начинается. Кого девочками выбирают, ну вы же в курсе».

    Против новой законодательной инициативы и те, кто сам служил и защищал Родину.

    Владимир Кивва, бывший командир Читинского отряда ОМОН:

    «Служба в армии – это почетное право и обязанность гражданина, и делать из этого наказание, я считаю, что это большая глупость».

    Алена Ведерникова, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest насти
    Гость

    Дурдом!Простите за грубость,но это каким надо быть ослом,чтобы придумать такое???Вместо тюрем осужденных отправлять в армию,на перевоспитание,так и хочется пальцем покрутить у виска...Господа в Госдуме,а про полицию вы забыли?И еще,хотелось бы напомнить,что армия-ОПЛОТ ГОСУДАРСТВА,а не лагерь для уголовников!...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: