Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинские депутаты готовы отказаться от iPhone
  • Читинские депутаты готовы отказаться от iPhone

    16.12.2014  |    |  1355 просмотров  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    В начале месяца зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов порекомендовал коллегам в целях безопасности отказаться от продукции Apple, потому что телефоны могут стать объектом прослушивания. Соответственно, внутренний акт будет касаться парламентариев, которые имеют доступ к сведениям особой важности. Благо, читинским депутатам такие рекомендации не грозят. Однако, понаблюдав за избранниками на одном из заседаний думы, поверить в то, что они легко откажутся от «Яблока» сложно. Может, дело даже не в фрукте, однако зависимость многих депутатов от iPhone налицо. Даже обсудить и принять бюджет города  не так интересно, как общение с сенсорным другом.

    Максим Потапов, председатель Постоянной планово-бюджетной комиссии: 

    «Комиссия рекомендует принять бюджет».

    Самым активным пользователем iPhone - и даже не одного - в гордуме стал Степан Викулов. Нам он признался, что уже подумывает над сменой марки.

    Степан Викулов, депутат читинской думы: 

    «iPhone  уже не является догмой, не надо фетиш делать из этих устройств, на мой взгляд. Если каким-то образом американцы скрытно собирают информацию о пользователях устройств, ну это риск для тех, кто этим устройством владеет».

    Не исключает этого и депутат Артем Меняйло.

    Артем Меняйло, депутат читинской думы:

     «Мы знаем, что эти аппараты снимают, слушают, записывают, все что угодно делают независимо от действий пользователя. Я думаю, что это хорошая инициатива».

    А вот  депутат Александр Катушев вообще считает, что такие инициативы являются активной рекламой Apple, ведь по сути любой смартфон, хоть и не американского производства, может стать объектом прослушки.

    Александр Катушев, депутат читинской думы:

    «Любые программы, используемые в смартфонах iPhone, те же viber, WhatsApp - это одно и тоже».

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    директор "Микса"))) вот это мнение!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Если американцы нас слушают, то почему бы нам их не послушать.У них тоже есть iphonы. Сказочники.Если не умеют, то пусть пользуются етафоном. Только есть риск что китайцы начнут их слушать.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: