• CNY 86.88
  • EUR 67.89
  • USD 57.51
  • Чита
  • 21 октября 06:27

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутатов не остановил отрицательный отзыв губернатора на законопроект о собаках
  • Депутатов не остановил отрицательный отзыв губернатора на законопроект о собаках

    02.04.2015  |    |  1567 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Принять во что бы то ни стало. Сегодня депутаты краевого Законодательного собрания решили внести законопроект об отлове бездомных собак в повестку ближайшего заседания регионального парламента, которое состоится 15 апреля. На такой шаг народные избранники пошли даже несмотря на то, что накануне губернатор дал отрицательное заключение на документ.

    Ситуация, когда исполнительная и законодательная власти расходятся во мнениях, - не редкость. Но нынешнее противостояние по-настоящему затянулось, даже не смотря на то, что предметом спора стал актуальнейший документ – законопроект об отлове бездомных собак. Еще в конце ноября прошлого года краевые парламентарии передали текст проекта губернатору, и только в конце марта года нынешнего получили на него отзыв, правда, отрицательный.

    Валерий Альханов, заместитель председателя комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Законодательного Собрания Забайкальского края:  

    «Концепция законопроекта не позволяет системно решить проблему регулирования численности безнадзорных животных и считает, что законопроект нуждается в переработке».

    Заместитель председателя аграрного комитета, который является разработчиком документа, на сегодняшнем заседании не без раздражения читал губернаторский отзыв. Оно и понятно: годичная работа - насмарку. К тому же, по словам Валерия Альханова, тянуть уже некуда:  ситуация с бродячими собаками в крае – просто аховая. По три тысяч укусов в год, плюс – недавний смертельный случай, который не укладывается ни в какую статистику.  Но даже несмотря на это депутаты не нашли поддержки на уровне главы региона.

    Валерий Альханов, заместитель председателя комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Законодательного Собрания Забайкальского края:  

    «Я понимаю, в чем проблема. Проблема в финансировании. СТЫК Денег нету, а раз денег нету, значит, законопроект не надо принимать?...»

    Но, кроме финансовой стороны, уточнила представитель правовой службы губернатора, в законе не прописан механизм реализации закона. Якобы полномочия по отлову собак были грубо вырваны из контекста санитарно-эпидемических правил и переданы городским округам. Как результат, настаивали юристы, разрушилась некая система.

    Валерий Альханов, заместитель председателя комитета по аграрной политике и потребительскому рынку Законодательного Собрания Забайкальского края:  

    «Я не понимаю, какую систему вы хотите выстроить, вы мне хоть тогда подскажите, какую систему. Вот вы общими словами говорите, говорите, говорите, а ни одного конкретного замечания нет. Общие слова – система! Турбуленция, б…ть! Мы и живем в период турбуленции!»

    Эмоции – эмоциями, а дела – делами. Выслушав замечания коллег и представителей прокуратуры, депутаты, тем не менее, решили внести законопроект в повестку ближайшей сессии парламента. По мнению народных избранников, уже после принятия документа в первом чтении, в него можно будет внести все необходимые поправки. В частности – доработать закон в связи с последними изменениями федерального законодательства, которыми   полномочия по отлову собак были переданы с субъектового уровня на муниципальный.

    Мария Машанова, Анна Кулигина 

4 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Яльковскоко на мыло, поставил край на колени. Альханова в губернаторы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    баратыч пора

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Альханова назначить начальником подотдела очистки всместо Шарикова

  • Комментарий 4
    Ирина
    Гость

    Это что за жизнь,если нас даже от собак защитить не могут!Полный бардак!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: