• CNY 86.88
  • EUR 67.89
  • USD 57.51
  • Чита
  • 21 октября 14:07

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутат Викулов о налоге для ИП: мы предпринимателя заколбасим на мясо
  • Депутат Викулов о налоге для ИП: мы предпринимателя заколбасим на мясо

    10.10.2017  |    |  1675 просмотров  |  Читать 7 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    На шеи забайкальских предпринимателей накинули долговое ярмо. В первых числах октября бизнесмены края получили счета по налогу на имущество в десятки раз выше прошлогодних. Эксперты ОНФ собрали круглый стол, чтобы разобраться в проблеме.


    Они шли в налоговую с валерьянкой в руке. Забайкальские предприниматели, получившие в начале октября налог на имущество минимум в шесть, а максимум в семьдесят раз больше, сегодня собрались за круглым столом. Бизнес хочет понять, почему его как будто выдавливают из региона. 


    Марина Путинцева, предприниматель:

    Если в той же налоговой говорят, что по 100 человек в месяц уезжает! Насколько статистика верна, мы не знаем, но мы видим, что покупательская способность низкая, что эти налоги просто немыслимые. 


    Налоги исходя из кадастровой стоимости россияне начали платить еще в 2015. Дальше каждый муниципалитет должен был сам решить, какую процентную ставку для налога на имущество установить у себя. Депутаты в Чите и еще 11 муниципалитетах Забайкалья задрали максимальную планку - 2% от кадастровой стоимости объекта. 


    Элла Андреева, предприниматель:

    Это из-за того, что нас включили в перечень. А в перечень нас включили в 2016 году. И его постоянно обновляют. Там вот такой перечень: я есть или нет меня? Это очень сложно! 


    Сейчас депутаты гордумы говорят, что на тот момент не могли оценить последствия, ведь перечень (где почти 7000 наименований) был составлен после принятия ими документа. 


    Степан Викулов, депутат читинской думы:

    Я такой же предприниматель как и вы. Я себя точно таким же образом режу. Для меня это решение тяжелое. Давайте четко говорить, что если представительный орган города здесь виноват - у семи нянек дитя без глазу - то он виноват на одну седьмую. Кто видел этот перечень? А был ли мальчик? Его не было! Мы сейчас вместо того, чтобы по капле от предпринимателя вовлекать деньги в хозяйственный городской оборот по налогу на имущество как по аналогии с коровой и аккуратно доить, мы его заколбасим на мясо. 


    Крайнего сейчас не найти - уверен Викулов. Экономический стимул вкладывать деньги в забайкальский бизнес и так небольшой, а при таких поборах, тем более, стремится к нулю. 


    Владимир Хорохордин, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике краевого Заксобрания:

    Понятно, сейчас искать виноватых можно долго. Решение уже созрело, просто его нужно реализовать. А реализовать очень просто - нужно взять и посчитать. 


    Хорохордин предлагает продумать схему, по которой поступления в бюджет растут, но и нагрузка на бизнес - разумная. Иначе предпринимательский ресурс по очереди утечет, например, в Улан-Удэ. Там, кстати, аналогичная налоговая ставка - 0,3%, примерно в шесть раз меньше.


    Наталья Аршинская, Николай Шунков

7 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    о бедные люди!!!!корольков,новиков,котельникова,александров,викулов,кон заныли денег нет.все у них есть и все у них хорошо,один лексус 570 2017 года купил за 10 мил.второй зал тренажерный открыл!третий на тасее особняк строит.еще один везде незаконные конструкции понаставил.а как же простые люди живут вы о них подумали буржуи!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Бессонова красотка, она мне чем то поклонскую напоминает

  • Комментарий 3
    Александр
    Гость

    И эти люди принимают жизненно важные решения ,нет какой либо ответсвенности (кто его знает давно это было какой такой список ...).Верным путём едем товарищи ужас

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Ой как задергались. А люди привыкли так жить, тянуть зарплату, которая больше ста рублей в день расходов не предполагает, за выплатами всех налогов и услуг жкх.

  • Комментарий 5
    Жадной и румяной
    Гость

    Давите и уничтожьте всех предпринимателей, зачем они нужны, осталось ещё маленько поднажать. Вот такое руководство забытого края. Требуемую сумму набирают с них. О последствиях никто не думал.

  • Комментарий 6
    Ипэшник
    Гость

    Пора валить отсюда. Страна большая и есть места, где д..илов во власти нет.

  • Комментарий 7
    lt[frf
    Гость

    Сам ИП и уже для себя четко решил, что дальше вести бизнес в регионе не буду, это просто не выгодно, покупательский спрос подает, а налоги и тарифы растут. Год потерплю до тепла и спокойно поеду в другой регион. А то этот беспредел и некомпетентность уже просто достали.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: