Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутат Ушаков: «Хорошие жены те, которые окунаются в прорубь»
  • Депутат Ушаков: «Хорошие жены те, которые окунаются в прорубь»

    19.01.2016  |    |  3252 просмотра  |  Читать 6 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня - Крещение Господне. Во всех православных храмах, а также местах, где оборудованы купели - прошли службы освящения воды. Считается, что с этого момента она приобретает особые чудодейственные свойства.  Всего же по всему краю организовано около 20 мест для крещенского купания. К примеру, на озеро Кенон в обеденное время, приехали десятки читинцев. Все они спешили окунуться в ледяную прорубь.  


    Купели здесь, на озере Кенон, прорубили на выходных, а освятили буквально вчера. Одни погружаются лишь по пояс и осторожно умывают лицо, а другие ныряют под воду с головой.

     

    Екатерина Гаврилова, корреспондент: «Вода плюс четыре градуса. А на улице сейчас минус 24. По крещенским меркам, температура комфортная. И всё же, прежде чем окунаться, врачи советуют разогреться - пробежаться или несколько раз отжаться».


    Согласно преданию, в этот день Иисус пришел к реке Иордан, чтобы принять крещение от пророка Иоанна Предтечи. Именно поэтому все купели принято называть иорданями. В этом году по всему Забайкалью их 22. Около каждой дежурят врачи и специалисты экстренных служб.

    По традиции, в прорубь заходят с молитвой и, перекрестившись, ныряют три раза. Многие приходят всей семьёй. Здесь и те, для кого это обязательная православная традиция, и те, кто окунуться в ледяную воду решил впервые.

     

    Вячеслав Жеребцов, читинец:

    «Я думал, ехать, не ехать…В итоге все-таки поехал, я думаю надо. До этого в жизни никогда не окунался. Ощущения сейчас такое классное. Грехи смыл, как- будто заново родился».  

     

    Депутат краевого парламента Вячеслав Ушаков и вовсе посоветовал мужчинам выбирать жен именно на купаниях.

     

    Вячеслав Ушаков, депутат Законодательно собрания края:

    «Молодые девушки, которые приходят, - это хорошие жены. Она дадут хорошее потомство. Таких надо выбирать, которые дадут потомство, которые спортом занимаются». 


    Словно тому подтверждение и слова Марии Курцевой. Она состоит в моржовом клубе «Родник» и каждое воскресенье, независимо от времени года, окунается в воду. 


    Мария Курцева:

    «Я 20 лет уже окунаюсь сюда. Дает здоровье, иммунитет повышается».


    Окунуться в прорубь можно будет сегодня до 22 часов вечера. Однако судя по тому, какая очередь к купелям уже сейчас, людей здесь будет много, наверное, до самого конца Крещения.

     

    Екатерина Гаврилова, Максим Лобачев 

6 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Истину глаголит! В губернаторы Славяна!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Бррр смотреть холодно, люди конечно герои, ноя б не смог

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Конечно, правильно говорит Ушаков, зимой где ещё на баб в купальниках насмотришься! Ща каждая ещё фото выложит в соцсеть! Не понять что из праздника сделали!

  • Комментарий 4
    сосед по проруби
    Гость

    Где ещё бабенке себя показать, только в бане да в прорубе, на пляжу за бугром дорого, кризис однако. А так то ничего себе бабенка, справна.

  • Комментарий 5
    муж
    Гость

    Остальные жёны нехорошие?

  • Комментарий 6
    малорос
    Гость

    Из святого,сделали пиар акцию.То представители правительства,то депутаты с экрана за святой народ "болеют".

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: