Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутат Наталья Нестеренко о маршрутках: «Чита оказалась в заде всей страны»
  • Депутат Наталья Нестеренко о маршрутках: «Чита оказалась в заде всей страны»

    21.01.2016  |    |  2064 просмотра  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    2016 год будет сложным. Об этом говорят не только финансисты, но и начальник отдела транспорта и связи Читы Александр Богер. Специалистам предстоит сделать так, чтобы каждый житель смог в комфорте и без опозданий добраться до места - в автобусе или на маршрутном такси. Не отразится ли такая забота на величине тарифа.


    Благодаря 220-му федеральному закону администрация Читы до 2017 года должна сделать все, чтобы каждый пассажир маршрутного такси мог добраться до места максимально вовремя. Для этого в течение года отдел транспорта должен отследить самые популярные направления, а с октября разработать новую схему движения, ведь существующая, по словам специалистов, создавалась по принципу – «пальцем в небо». А последний раз пассажиропотоки отслеживали почти 30 лет назад.


    Наталья Нестеренко, депутат городской администрации:

     «Да, я прекрасно понимаю, что мы, как всегда, в заде всей страны, мы как всегда опоздали. У нас нет схемы, у нас нет подсчитанного пассажиропотока, ну, как должно быть до января месяца. Ну, вот так получилось. Не вина Богера, не наша с вами, ну вот так вот вышло, не вовремя подсчитали. А не вовремя подсчитали из-за отсутствия денег».  


    После тщательного изучения пассажиропотока администрация назначит маршруты с регулируемым тарифом, то есть такие, которые будут получать дотации из городского бюджета, и нерегулируемым. По словам  начальника отдела транспорта и связи города Александра Богера, самостоятельно цену проезда смогут назначать владельцы популярных городских маршрутов. В льготах же будут нуждаться экономически невыгодные направления.


    Александр Богер, словам  начальник отдела транспорта и связи городской администрации:

     «Так же маршрут №20 или №8. Падь Лапочкина. Утром он туда с вокзала везет пять человек, а оттуда 40 ребятишек в школу. Он их в школу привез и все, два рейса у него 1-2 человека. Расход экономический большой – дотация с города будет».


    Богер заверил, что до 2017 ни один перевозчик не сможет самостоятельно поднять цены на проезд.


    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

4 комментария

  • Комментарий 1
    ехидненький
    Гость

    Если у нас депутаты так говорят ("мы как всегда в заде всей    страны"), то толку точно от них никакого! Нестеренко - кто по образованию и профессии? или это просто баба малограмотная?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    баба хотела сказать "позади", а получилась жопа

  • Комментарий 3
    123_164@mail.ru

    "Ну, вот так получилось. Не вина Богера, не наша с вами, ну вот так вот вышло, не вовремя подсчитали. А не вовремя подсчитали из-за отсутствия денег."
    То есть специалистам управления транспорта города на протяжении 30 лет зарплату не платили, для того чтобы они выполняли свои должностные обязанности? Или на что у вас там денег не было? Попилить их?

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Тётя имела в виду "в заднице"? Ну так сказала бы что-то, вроде, "в пятой точке". А так получилось не пойми что ни "в заду" , ни "позади"

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: