• CNY 97.5
  • EUR 75.65
  • USD 61.32
  • Чита
  • 21 апреля 05:33

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутат: Кайдаловка может затопить Дворец спорта
  • Депутат: Кайдаловка может затопить Дворец спорта

    13.07.2015  |    |  1866 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Без единого зеленого куска земли. В Чите продолжают застраивать квадратные метры земли в центре города. На этот раз предприниматели покусились на зеленую зону за дворцом спорта. Что обещают взамен на вырубленные тополя, узнавал наш корреспондент Валерия Квашнина.  

    Три дня назад врачи поликлиники окружного военного госпиталя увидели, а главное, к ужасу своему услышали рабочих прямо у себя под окнами. Уже родные тополя пилили прямо на их глазах. Заволновались врачи и о судьбе реки Кайдаловка. А кода узнали, что скоро здесь будет построено двухэтажное административное здание, забили тревогу и встретились с застройщиками.

    Потапова Людмила, заведующая отделения компонентов и препаратов крови СПК поликлиники 321 окружного военного госпиталя:

    - Мы не можем сюда подъехать. К нам с госпиталя подъезжает «скорая», мы сами выезжаем на выезд, мы приезжаем с большими ящиками с кровью.

    - Забор был установлен только вчера, поэтому проблемы о затруднениях с выездом и заездом «скорой» не вставал.

    - Как не вставал? Мы давно поднимали этот вопрос. 

    - Это зеленый уголочек, который находится в центре города. Зачем уничтожать эти тополя? У нас голый город!

    По словам застройщиков, тревога напрасна. Вырублены были больные тополя, а заменят их ели и венгерская сирень. К тому же здание в 400 квадратов будет стоять на сваях, река от этого никак пострадает.

    Галина Мищанова, застройщик:

    «Почему три тополя убрали, потому что здесь будет ремонт теплотрассы, нужно реконструировать реку Кайдаловка, убрать всю грязь. Можно сказать, что это входит в план благоустройства города».

    Однако такое благоустройство вызвало сомнения у депутата гордумы Алексея Шуранова. Он запросил документы на строительство. Согласно плану, застройщики действуют по закону, однако у депутата есть опасения, что новый объект может навредить экологии. К тому же, народный избранник не исключает, что разрешение было получено с нарушениями.

    Алексей Шуранов, депутат гордумы:

    «Если вдруг река поднимется на уровень здания, то здесь произойдет миниплатина и произойдет затопление дворца спорта. В архитектуре и в гражданпроекте высказали свое недовольство по поводу размещения данного здания.  Они сказали, что на них оказывалось большое давление сверху».

    Отметим, что проблемой вырубки тополей заинтересовался общественный совет по озеленению города. Они написали заявление в природоохранную прокуратуру, и даже собираются провести серию пикетов.

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый, Николай Шунков

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: