• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 01:43

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутат Говорин рассказал карымчанам, куда делся долг края за срыв программы ветхого жилья
  • Депутат Говорин рассказал карымчанам, куда делся долг края за срыв программы ветхого жилья

    15.03.2016  |    |  1504 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Карымское

    Как учатся и лечатся в поселке Карымское? Этим вопросом задался депутат Госдумы от региона Николаем Говориным. Бюджетники пожаловались ему на повседневные проблемы, а школьники задали провокационные вопросы о штрафе за невыполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Журналисты ЗабТВ тоже проделали маршрут Чита-Карымская.


    Однодневный визит в посёлок Карымское депутат Госдумы от региона Николай Говорин начал с лекции для старшеклассников. На тему алкогольного вклада в деградацию населения ученики первой школы реагировали по-разному: одни улыбались, другие хмурились. И все вместе рассматривали фотографии пьяниц на читинской свалке.


    Николай Говорин, депутат Государственной Думы от Забайкальского края, сопредседатель регионального штаба ОНФ:

    Кому оказывают помощь врачи, особенно хирурги, в больницах? Пьяный оторвал руку, вспорол живот, порезал одного, выколол глаз - это как на фронте.

    Николай Говорин пригрозил данными статистики: в Забайкалье половина мужчин не доживает до пенсии, а в России каждые сутки умирает от пьянства 2 000 человек. "Придерживайтесь лозунга "Круто быть здоровым!", - призвал оратор. Как тут отказаться, когда Родина-мать и депутат Госдумы зовут.

    Николай Говорин, депутат Государственной Думы от Забайкальского края, сопредседатель регионального штаба ОНФ:

    Вот поднимите руки, кто? Замечательно, все. Каждый для себя выберите в жизни вот такой путь.


    К лектору вопрос из зала - но уже о программе по ветхому и аварийному жилью, за срыв которой регион остался должен федеральной казне 265 миллионов рублей.


    - За счет каких средств будет восполняться штраф?
    - Это был риск такого штрафа, но, по большому счету, кто должен этот штраф заплатить? Тот, кто не реализовал программу. Не Забайкальский край.


    Отставка экс-губернатора края Константина Ильковского компенсировала долг - пояснил Говорин. На встрече с карымскими активистами он ответил на вопрос о виновнике перевода времени на два часа назад - инициатором назвал депутата Госдумы от края, коммуниста Владимира Позднякова. А вот директор местной школы Сергей Романюк описал проблемы района как "взаимоклубок вранья": школы в Кадахте и Большой Туре недостроены. О возведении новой центральной больницы "наверху" и вовсе замолчали. Еще пару лет назад у Карымской ЦРБ был долг 19 млн рублей, а теперь профицитный бюджет. Однако остро нужны врачи, особенно терапевты и педиатры. Для медиков в районе 104 ставки, а заняты только 49. Работать есть кому - жить негде.


    Татьяна Дульская, главный врач Карымской центральной районной больницы:

    Те, кто хотят приехать, тех я не могу разместить, у меня никакого жилья нет. У меня было 2 квартиры, которые мы приспособили под общежитие, других резервов у меня нет.


    Кроме того, сейчас отделения больницы размещаются в разных зданиях, рассыпанных по всему поселку. Многим уже больше 40 лет.


    Николай Говорин, сопредседатель отделения Общероссийского народного фронта в Забайкальском крае:

    Карымский район нуждается в строительстве новой больницы. Я бы как сказал медицинским сленгом - по неотложным показаниям. Ну недопустимо, чтобы больница была разбросана в отдельных небольших помещениях.


    Средняя зарплата карымского врача 40 тысяч рублей. Неплохо даже по читинским меркам. А все потому, что работают на две ставки. "Если на одну - нечего есть, то на три - некогда жить".


    Наталья Аршинская, Евгений Погорелый. 

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    ну все предвыборка засуетился

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    прыткий,ничем не отличается от других.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: