• CNY 96.26
  • EUR 75.81
  • USD 66.85
  • Чита
  • 14 ноября 18:56

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутат Говорин обсудил с главой региона проблемы регионального здравоохранения
  • Депутат Говорин обсудил с главой региона проблемы регионального здравоохранения

    02.11.2018  |    |  425 просмотров
    Автор: slim

    1 ноября глава Забайкальского края Александр Осипов встретился с депутатом Государственной Думы Российской Федерации , заместителем председателя парламентского комитета по охране здоровья Николаем Говориным. Они обсудили текущее состояние дел в регионе.

    Николай ГОВОРИН – депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья:

    "Эта встреча была посвящена реализации национального проекта, вообще проблемам здравоохранения в Забайкальском крае. В том числе в развитии первичного звена. В нашем разговоре я акцентировал внимание на болевые точки, которые существуют в целом в системе здравоохранения Российской Федерации. И в то же время обратил внимание на особенности, которые имеют место и в Забайкальском крае".

    Обсудили и состояние медицины в отдалённых районах края. Телеканал ЗАБТВ уже неоднократно освящал проблемы с кадровым голодом в больницах и фельдшерских пунктах. Как пример – истории жителей Сретенска. Из-за отсутствия врачей люди вынуждены лечиться в краевой столице. Марина Агафонова так перевезла из поселка свою дочь.

    Марина АГАФОНОВА:

    "Вот выписной эпикриз, выданный гинекологом, с которым проходит процесс в отношении моей дочки. Он оперировал. Он мне удаляет правый, значит, яичник. В 2018 году я иду к другому гинекологу. Их у нас всего два. 9-го , я прихожу к гинекологу, получаю консультацию, она меня направляет на УЗИ, и я вижу чудо! Оказывается, правый яичник у меня вырос! Тогда у меня вопрос к местным докторам. Все-таки какой же гинеколог прав"?

    Николай ГОВОРИН – депутат Государственной Думы РФ, заместитель председателя комитета по охране здоровья:

    "По поручению президента, мы реализуем программу создания ФАПов. Их технологического и кадрового обеспечения в малых населённых пунктах с численностью населения менее двух тысяч граждан. Этот проект реализуется. Он реализуется в рамках всей страны. Как раз это тоже было предметом нашего разговора – как идёт реализация этого проекта и в Забайкальском крае".

    Николай Говорин отметил - скоро медицина на селе начнет возрождаться. Со слов депутата, на повышение качества медицины уже выделено достаточно средств, чтобы можно было эффективно и быстро устранить самые главные и основные проблемы, связанные с лечением населения.

    Виктор Соловьёв, Владимир Николаев. ЗАБТВ.

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: