• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 23 июня 05:28

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Депутат Галкин пожалуется Астахову на конкурента
  • Депутат Галкин пожалуется Астахову на конкурента

    23.12.2015  |    |  3738 просмотров  |  Читать 19 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    В Чите набирает обороты противостояние владельцев двух штрафстоянок. Одна из них, у руля которой стоит супруга депутата Гордумы Николая Галкина, работает уже несколько лет, а другая, открытая бывшим милиционером, появилась совсем недавно. Владелец последней утверждает: народный избранник, пытаясь избавиться от конкурента, чинит ему различные препоны.


    Бизнес, который всегда актуален. Восемь лет в Чите работала единственная штраф-стоянка по улице Газимурской, 25, которая сегодня принадлежит жене депутата гордумы Николая Галкина. Сам же народный избранник является ее заместителем.

    16 ноября этого года в краевом центре появилась еще одна площадка для хранения задержанных авто по улице Олимпийской, 3. Ее директором стал бывший сотрудник милиции Николай Наседкин. С самого ее открытия и по сей день руководство, уставшее от бесконечных проверок, вынуждено «ходить» по различным инстанциям и доказывать, что работает абсолютно законно.


    Елена Ярмольева, учредитель ООО «Спецавтостоянка»:

    «В Минитер обратился наш действующий депутат Николай Галкин с проверкой нашего предприятия: по месту расположения правомерности нахождения нашего предприятия. Ему дали ответы, что все документы соответствуют, но на этом господин Галкин не успокоился. Мы на сегодняшний день для него являемся прямым конкурентом. Он пользуется своим положением. Как депутат заходит в органы власти, - с требованием полностью закрыть наше предприятие».  


    А вот сам народный избранник считает, что конкурентов по бизнесу у него нет. Напротив, Николай Галкин готов сотрудничеству, только вот открывшееся предприятие его «интересные» предложения всячески игнорирует.


    Николай Галкин, депутат городской думы:

    «С 17 ноября им ГАИ потоком ставит туда машины. Вопрос ГАИ: «Почему вы ставите на Олимпийскую 3-А?» Когда такого адреса не существует. Когда пришел ответ от нашего архитектора, то тут в ответе написано, что не только адреса такого не существует, но и зона не подходит под спецстоянку. 

    - Тогда на каком основании им разрешили на этом месте сделать автостоянку?

    - У меня пока ответов нет».


    По словам Николая Галкина, 90 процентов всех задержанных автомобилей ГИБДД теперь ставит на новую спецавтостоянку, которая не платит ни налоги, ни за тепло. А, следовательно, добавляет депутат, находясь на государственной земле, принадлежащей спортивной школе,  предприятие просто напросто «заколачивает» деньги. 


    Николай Галкин, заместитель директора ООО «Автокомплекс «Магистральный»:

    «Я вижу, конкретно, элементы коррупции. Потому что открыли спецстоянку на территории СДЮСШОР №1, - не ставя в известность собственника земли». 


    С таким положением дел Николай Галкин мириться не собирается. Депутат подготовил документы к Уполномоченному по правам ребенка в России Павлу Астахову, с просьбой убрать предприятие с земли, которая по праву принадлежит юным спортсменам.

    К слову, ранее народный избранник и директор новой автостоянки Николай Наседкин были компаньонами, однако их дружба закончилась ссорой. 


    Екатерина Гаврилова, Николай Шунков, Павел Шиповалов

     

     

     

19 комментариев

  • Комментарий 1
    tДерзкая такая
    Гость

    Я такая, думаю, жаба задавила господина депутата."  А ведь ничего не стыдно!!!!

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Галкин жадина!!!!

  • Комментарий 3
    Guestг
    Гость

    Галкин хитрый лис, не зря его с думы поперли

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    заваруха, какая. Не обижайте Галкина, его и так все депутаты обидели, лишив кормушки

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Мент и депутат в контрах - ну прямо сказка

  • Комментарий 6
    ворон ворону глаз не выклюет
    Гость

    это как же, вашу мать, извиняюсь понимать. оказывается в прошлых репортажах об обиженном и оскорблённом депутате Галкину он был такой белый и пушистый. а на поверку получается, что не такой он, как выдавали его в кино.  это ж надь Галкин сам прямо в студию пришёл?!?!да и репортаж какой-то почищенный.у людей, наверное, больше было сказано про его проделки. но как же быть- корреспондентам надо рыбку съесть и на сковородку не сесть

  • Комментарий 7
    трофимовой ирочке
    Гость

    а почему этой новости нет в ленте новостей как других? или деньги за прошлое карман жгут? как же вначале защищали, а теперь в обратку. ох, и тяжела ты судьба заб.твэшника.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Сам не ам и другим не дам !!!!

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    На Олимпийской 3 находится хозяйственный объект СДЮШОР-гаражи,хоз.склады,столярка и др.,предназначенные для ремонта и обслуживания спортивных объектов, а не спортивные залы и площадки.Так ,что у детей ничего не похищено.

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Бывший мент наведет порядок.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Галкина понять можно)
    А вот факты: Николай Наседкин - бывший начальник уголовного розыска черновского отдела милиции. Его хороший друг начальник ОМВД РОССИИ по Читинскому району Федоров Владимир Викторович и соответственно ещё много много друзей.
    И кто после этого пользуется своими связями больше?)

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Лучше  бы про  ИЛЬКОВСКОГО ПИСАЛИ а не про всяких галкиных

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    Бывший мент наведет порядок- плюсую!!!

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    Галкина понять можно)
    А вот факты: Николай Наседкин - бывший начальник уголовного розыска черновского отдела милиции. Его хороший друг начальник ОМВД РОССИИ по Читинскому району Федоров Владимир Викторович и соответственно ещё много много друзей.
    И кто после этого пользуется своими связями больше?)- Прямо бедная овечка получилась из депутата.Только волчья шкура  приросла. Понятие "совершенная конкуренция" Вам неведомо?

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    А Хмелев то каким боком вместе с Галкиным? Два сапога-пара...

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    "Прямо бедная овечка получилась из депутата.Только волчья шкура приросла. Понятие "совершенная конкуренция" Вам неведомо?"
    Я как поняла из сюжета что наоборот по каким то причинам 90% пойманных авто ставиться на новую штрафстоянку. Какая тут "совершенная конкуренция"?

  • Комментарий 17
    В Теме
    Гость

    На самом деле они никогда не были компаньонами.Наседкин работал на Газимурской стоянке исполнительным директором.Именно в тот момент загорелся идеей "своей" штрафстоянки.Ссоры тоже никакой не было.Чита-мечты сбываются!

  • Комментарий 18
    Guest
    Гость

    Совершенная конкуренция- это отсутствие давления и использование депутатских полномочий в личных целях.Галкин всячески пытается убрать с дороги "конкурента", как раз используя свою "власть". Спецстоянка на Олимпийской не могла открыться в течении года. Какие рычаги давления использовал депутат, Вы не знаете.90% ТС на новой стоянке просто результат работы адекватной компании.Сила в правде- не пустые слова.

  • Комментарий 19
    Лёха
    Гость

    Я скажу так, не мент как тут многие сказали, а Милиционер. и заслуженно это звание. а Галкин ваш со своей супругой еще те (не хочу материться), да связи есть и их используют и для своего блага и блага других. это жизнь такая. у меня тоже блата много но я не пользуюсь ими. сам прорываюсь и своим детям и друзьям чем могу помогу своими силами

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: