• CNY 89.18
  • EUR 69.4
  • USD 59.01
  • Чита
  • 23 ноября 21:55

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Департамент госимущества может отдать под застройку школьный стадион краевой гимназии
  • Департамент госимущества может отдать под застройку школьный стадион краевой гимназии

    11.04.2016  |    |  1653 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv

    Стадион под застройку собирается изъять у краевой гимназии-интерната департамент земельных отношений. Футбол и кроссы меркнут перед «вовлечением в инвестиционный процесс». Пока родителям учеников, дружно объединившимся, удалось отстоять статус учебного заведения как гимназии. Его собирались  превратить в городскую школу, упразднив интернат для детей из деревень и прочие ненужности.

    Играй, Дубровский! Начинающий трубач Саша Дубровский пока может изобразить простые произведения и гаммы. Духовой оркестр гимназии перевозит инструменты в Мегаполис, завтра отчетный концерт. Концерт задумывался как прощальный. И ученики, и педагоги, думали, что краевую гимназию интернат преобразуют в обычную городскую школу – и тут все завершится на печальной ноте. Станет не  до музыки

     Именно по этому поводу сегодня у крыльца собрались родители.  С целью собрать подписи под обращением к президенту Путину, ВРИО губернатора, в прокуратуру. С просьбой не устраивать реформы в школе, в которой все хорошо.  Не сокращать музыкальную подготовку и продленку. Не уничтожать профильное обучение. На стихийную встречу пожаловал хоть и не президент, но ВРИО вице-губернатора Сергей Чабан и министра образования Андрей Томских.


    Сократятся площади, необходимы для дополнительного образования. Ну а как же если группы продленного дня? Наших воспитателей сократят. Это тоже социальная проблема

    Наших воспитателей предупредили о сокращении.


    Сергей Чабан, ВРИО вице-губернатора Забайкальского края:


    "Наталья Николаевна, рассмотрев, что имеются некоторые риски ухудшения образования для одаренных детей. Она приняла решение сохранить статус краевой школы-гимназии"


    Пожалуй, впервые крупный региональный чиновник заработал аплодисменты от искренней публики. Пообещав, что  гимназию все-таки не передадут из краевого подчинения в городское.  Что уже планировалось, и если бы родители не поднялись единым фронтом, пожалуй, было бы реализовано. В таком случае 70 детей, которые сейчас приезжают в гимназию учиться из деревень и живут в интернате, остались бы при своих. При сових деревенских школах.


    Анастасия Рашидова, ученица краевой гимназии-интерната: 


    "Обучение в нашей школе достаточно слабое.  У нас один учитель преподавал и музыку и МХК и литературу. Также у нас не хватает математики. По полугодиям не ведется ни математики ни физики"


    Если бы не краевая гимназия с ее уютным интернатом и профильной подготовкой, никакой надежды на поступление на исторический факультет в Московском ВУЗЕ бы не было. Ни о каком профильном обучении в районах речь не идет. Потихонечку усохли бы музыкальные часы, продленка. Особенно боялись родители двух смен, которые сожрали бы все.


    В предложениях Минобра о преобразовании учебного заведения, например, есть пункт:


    «Передачу оборудования интерната, автотранспорта, части оборудования не задействованного в образовательном процессе школы, в образовательные учреждения, подведомственные Министерству образования Забайкальского края (Из информации Министерства образования Забайкальского края)»


    Мамы и папы, даже получив обещание Сергея Чабана, что все останется по-прежнему, все равно отправили обращение Владимиру Путину, Наталье Ждановой и для гарантии – в прокуратуру. Ну, чтобы обещание было крепче. Пока к краевой гимназии с одной стороны подбирался город , с другой пошел в наступление департамент земельных отношений. Там почему-то сочли, что у гимназии есть лишний стадион, на котором проходят все уроки физкультуры.


    В целях дальнейшего возможного изъятия земельного участка и прекращения права на постоянное (бессрочное) пользование. ..Уменьшение общей площади землепользования не повлечет за собой нарушения СанПИна … Первый заместитель руководителя департамента госимущества С.Гладкова


    Ирина Трофимова:

    "Стадион при гимназии не очень-то оборудован всем необходимым. Здесь проходят уроки физкультуры, здесь бегают кроссы, а вечером гоняют в футбол дети из окрестных домов"


    Есть подозрения, что изъятый у школы стадион планируется под застройку. На языке официального документы «Вовлечение в инвестиционный процесс». По поводу сохранения стадиона вице-губернатор Сергей Чабан ничего не обещал.


    Ирина Трофимова, Анна Кулигина.

     


     

     

     

     

     

     

    1953 на конец

     

    Рубрика: Общество

    Метки:

2 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    что значит 1953 на конец?? очень хороший сюжет! спасибо!

  • Комментарий 2
    ОКСАНА
    Гость

    СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ ФИЛЬМ!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: