Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Деньги для капремонта могут оказаться в чужом кошельке
  • Деньги для капремонта могут оказаться в чужом кошельке

    22.01.2015  |    |  1412 просмотров  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv Чита

    В платежных документах об оплате коммунальных услуг у жителей многоквартирных домов Забайкальского края появилась строка «капитальный ремонт». Это касается всех собственников квартир, исключение – только для жителей аварийного жилья.

    Похоже, считает член общественной палаты Забайкальского края Георгий Разгильдеев, мы с вами стали участниками очередной финансовой пирамиды, только не от предприимчивого Мавроди, а от государства.

    Георгий Разгильдеев, член Общественной палаты Забайкальского края: «Первый капитальный ремонт, который был проведен в нашем доме по улице Красной Звезды, 12 в 2008-м году. Проведенная экспертиза, показала, что из 4 200 000рублей, которые были запланированы на проведение данного ремонта - утеряно было 800 000 рублей. Возбудили уголовное дело, но результатов до сих пор нет».

    План капремонта на 2015-й год, опубликованный в интернете, весьма «безобразного качества», говорит Георгий Разгильдеев. Вольное манипулирование краевым законодательством в области капремонта: исключило, к примеру, из статьи, утепление фасадов, установку общедомовых счетчиков.

    Разгильдеев опасается, что деньги граждан пойдут на ветер, а может быть и в чей-то кошелек. Поэтому он просит откликнуться жителей и особенно членов советов домов, в которых проводился капитальный ремонт в 2014-м году.

    Георгий Разгильдеев, член Общественной палаты Забайкальского края: «Мною был проведен анализ, получилось так, что именно жильцы этих домов оплачивают всего 25% той суммы, которую им начислил региональный оператор фонда капитального ремонта. Мне не понятно, почему жители пяти домов, которым провели капитальный ремонт - они вообще ни рубля не заплатили».

    Те, кто все-таки добросовестно решил оплатить квитанцию, их дом отремонтируют, правда, лет через 30. За  несвоевременную оплату взносов фонд капитального ремонта начислит сверху  еще и пени. Информационный портал «Забмедиа.ру» ранее сообщал: «Директор фонда капитального ремонта Евгения Кирсанова во всеуслышание заявила, что всех, кто не платит взносы по капитальному ремонту, ждут судебные разбирательства». Тогда как у самой Кирсановой задолженность по выплате транспортного налога составляет более 20 тысяч рублей.

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев, Евгений Погорелый


3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Когда решится вопрос по комиссионному сбору? Видно работники фонда имеют от сбербанка какую-то долю от комиссии? А ещё пугают начислением пени не установив при этом без  комиссионный приём платежей.

  • Комментарий 2
    баба Люся
    Гость

    Пыталась заплатить по интернету, а мне в ответ - реквизиты не действительны! по указанному номеру телефона никто не отвечает! Это как понимать-то?

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    По плану,капитальный ремонт нашего дома-2037 год...Пытался что-то выяснить в Фонде капремонта-ни один телефон не отвечает,сам Фонд-негосударственный,короче,всё очень мутно и непонятно ...

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: