• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 11:02

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Демонтажем спортплощадки по Горького недовольны и дети, и взрослые
  • Демонтажем спортплощадки по Горького недовольны и дети, и взрослые

    19.05.2016  |    |  1024 просмотра  |  Читать 8 комментариев
    Автор: zabtv Чита

    Кому люди – хорошо, а кому – и плохо. Неделю назад спортивную площадку во дворе дома №38 по улице Горького, перегородили забором. Как оказалось, читинцы -  и дети, и взрослые, собирающихся здесь по вечерам поиграть в футбол, мешали жильцам окрестных домов. Поэтому управляющая компания придумала перепрофилировать площадку в детскую. Однако выяснилось, что это решение многим не по душе.

     

    Первая из череды площадок, построенных по проекту «Спорт для всех» вот уже больше года существует будто в двух параллельных мирах. В одном из них, по версии  директора управляющей компании Аллы Кальяновой, двор облюбовали толпы неадекватных читинцев, которые съезжались сюда совсем не ради спорта.

     

    Алла КАЛЬЯНОВА, руководитель управляющей компании:

     «Здесь начали приходить не дети из близлежащих (домов), которые вложили деньги собственники. А кто попало. Весь детский дом. Начался беспредел. Начали ходить сюда со всего города. Приезжали машинами, до 50 человек. Неконтролируемо все стало. Начали бить площадку, пинать мяч, материться».

     

    Чтобы отвадить незваных гостей от двора, Алла Григорьевна организовала собрание собственников жилья. В итоге более половины из них высказались за ликвидацию спортплощадки.

     

    – «С той целью, чтобы провести реконструкцию спортивной площадки в детскую…

    - …Чтобы дети не приходили сюда играть».

     

    Парадоксально, но по версии других жителей окрестных домов, спортсменов из двора директор управляющей компании решила убрать исключительно потому, что не любит детей. Особенно – когда они собираются большими компаниями попинать мяч.

     

    Тамара КОРНИЛОВА, житель дома №38 по ул.Горького:

     «Ну спросите, вот мои окна выходят, вот соседей моих. Я не видала, чтобы приходили какие-то бандиты и наркоманы. Приходили всегда мальчишки. Народу было – вообще!».

    Виталий АЛЕШКИН, житель дома №18 по ул.Угданская:

     «Как она преподносит, сюда приходили играть чужие дети. Много народа, команды чужие. Но это же всегда, испокон веков было, что собирались дворами играть в футбол. Двор на двор, район на район. Но сюда же приходили по той простой причине, что вокруг больше нет такой площадки».

     

    Не будет и теперь. Защитную сетку с коробки сняли еще осенью, тогда же убрали и баскетбольные кольца. Перепрофилирование началось с того, что площадку перегородили заборами. Только вот дети сюда, как назло, все еще приходят. Говорят, что отчасти – по привычке, а отчасти потому, что расставаться с любимым местом отдыха не собираются.

     

    Яна КОБОЗОВА, школьница:

     «У нас тут играли и в баскетбол, и волейбольная сетка даже была. А сейчас мы тут играем только в волейбол через вот этот забор. А шприцы – это впервые мы тут это слышим. Никакого полведра она тут не собирала шприцов».

     

    Быть тут даже такому, «череззаборному» волейболу, осталось недолго. На площадке, скоро появятся качели и карусели. Как скоро шум уже от малышей начнет раздражать жителей – неизвестно. А пока недовольным остается лишь возмущаться. По мнению прокуратуры, все изменения на площадке абсолюно законны.

     

    Виталий АЛЕШКИН, житель дома №18 по ул.Угданская:

     «У меня два сына, они здесь в футбол играли, и соседские пацаны маленькие тоже. Сейчас этого нет. Я не понимаю, для чего она это делает. У нее самой детей нет, у нее там 10 кошек в квартире живет. Пусть с ними и живет».

     

    Алена Ведерникова, Максим Лобачев

8 комментариев

  • Комментарий 1
    Горького, 38
    Гость

    Что бы эта сумасшедшая ни говорила, ни одного мяча еще в окна не залетело! Никому ничего не мешало, пока она сетки не сняла. и фонари полюбас к себе на дачу вывезла!!!

  • Комментарий 2
    вввввв
    Гость

    ой, я не могу))) покурили-покурили)))

    а если честно, то теперь днем там будут мамы с колясками, а вечерами - бомжары и детдом)))) только хуже сделала, кошатница-то ваша

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Не знаете - не говорите! Матерились эти футболисты дай бог! Уши вяли! И не дети, а 20-летние здоровые лбы!

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Ну насколько же неприятная особа!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    Сделали коробку-плохо, не было ее - тоже плохо!!!!!Чего надо-то нашим горожанам?

  • Комментарий 6
    ЗЛОЙ

    Что бы избежать подобных ситуаций, лучше было бы строить мини стадионы или спортплощадки за пределами дворовых территорий, но в пределах шаговой доступности. Всё-таки во дворах жилых домов привычнее видеть детские площадки с песочницами, качелями и лавочками. Да и к тому же нельзя подобные спортивные сооружения оставлять без пересмотра и охраны, потому что наши горожане не приучены беречь общественное имущество.

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    Патруль есть полиция который должна проверять районы домов что там творится А этого значит видели нарушителей, женщина не закрывала бы на это глаза Значит есть что-то правду что она говорит это площадками не для курения а для спорта вы не умеете ценить чужой труд все ломаете и руешите и расписывает все.

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Лучше пускай для детей для маленьких будут Карусель горки песочницы будет где здесь погулять

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: