Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Декабрь оставит забайкальцев без снежной бабы
  • Декабрь оставит забайкальцев без снежной бабы

    28.11.2014  |    |  1142 просмотра
    Автор: zabtv Чита

    Мороз и солнце – день чудесный. Скоро восторги знаменитого поэта смогут в полной мере оценить и забайкальцы, которые надо сказать, жаждут полноценной зимы с ее подарками, сюрпризами и праздниками.

    Людмила Лескова, Начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра: «Декабрь, в Забайкалье, это месяц не устойчивый. В чем это выражается? Выражается это в резких колебаниях температур, потому антициклон еще только устанавливается, осуществляется переход на зиму. И не равномерное распределение температур по территории. Умеренно-холодный, аномалии температур, т.е. длительных температур ниже - 36, 40 градусов мы не ожидаем».

    В первой половине месяца, пока не разгулялась снежная королева, можно с полным правом отсчитывать дни в календаре до наступления нового года и ходить по магазинам, выбирая праздничные атрибуты. Температура воздуха днем до минус 23-х, ночью до 33-х градусов мороза.

    В конце декабря погода резко поменяется. Днем до минус 27-ми градусов, а ночью уже под 40. Так что в это время стоит внимательнее отнестись к выбору своей одежды, чтобы с непривычки не получить обморожение.

    Долгожданного снега в декабре так и не будет. Так что слепить снежную бабу или поиграть в снежки у читинцев не получится.

    Людмила Лескова, Начальник отдела метеопрогнозов Гидрометцентра: «От декабря нам хороших осадков ждать - нечего. Норма декабря, это в основном 3,5 миллиметров осадков - это совсем ничего».

    Что же касается новогодней ночи, то синоптики пока не дают точного прогноза, какой погоды ждать. Как правило, Новый Год в Забайкалье встречают с температурой около 35 градусов со знаком минус. 

    Екатерина Вершинина, Максим Лобачев

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: