Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Дайверы подняли со дна Арея 20 мешков мусора и затонувшую лодку
  • Дайверы подняли со дна Арея 20 мешков мусора и затонувшую лодку

    17.06.2014  |  2:21  |  1857 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    230 километров от Читы и почти 1000 метров над уровнем моря. Уникальностью озера Арей всегда восторгались исследователи, путешественники и туристы. По легенде, если обойти вокруг озера три раза – то получишь заряд бодрости на год вперед. Один такой круг займет порядка 3 часов. За это время чего только не насмотришься. К сожалению, картина не всегда радужная. Кострища, окурки, стекла, бутылки и другие отходы жизнедеятельности почти всегда украшают берег природного парка. Очистить прибрежную территорию, а главное дно уникального озера решили читинские дайверы и подводные охотники.

    Со стороны базы «Арей» мусора оказалось не так много. Зато за 15 минут со дна достали две рыболовные сети, в которых рыба уже разложилась. Обувь, удочки, бутылки и даже очки подводные охотники совместно с дайверами подняли уже со дна базы «Кристалл».

    Дайвер: «Кенон чистейшее озеро. Я вообще не представляю, что творят отдыхающие?! Невозможно даже метра проплыть, чтобы не было банки, бутылки. Второй мешок уже. Второй».

    Всего за несколько часов работы под водой дайверы и подводные охотники собрали 20 мешков бытового мусора, шесть рыболовных сетей. Казалось бы этого достаточно – но по истине большой улов ожидал любителей подводного мира в конце.

    Анастасия Удовиченко, корреспондент: «Это, пожалуй, самая большая, в прямом смысле находка. Лодка находилась недалеко от берега – на глубине полутора метров».

    Дмитрий Жуков, подводный охотник клуба «Барракуда»:  «Честно говоря, я сначала не понял. Светит солнышко, я вижу дно. Вдруг какая-то резкая тень. Поднимаю голову, и на до мной, прямо как Титаник  нечто такое, такая крыше пирамида. Понимаю, что это край лодки и видимость см 50, может быть 60»

    Всего в очистке природного парка принимали участие 40 человек,  25 из которых работали на дне Арея. Организатор Юрий Холостов – руководитель природного парка Арей отметил, чтобы озеро стало идеально чистым понадобиться несколько лет – так что, подобная акция будет проводиться ежегодно с привлечением разных участников.

    Анастасия Удовиченко, Максим Лобачев ЗабТВ

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: