Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Дачники из Сивяково засняли надвигающуюся стену огня
  • Дачники из Сивяково засняли надвигающуюся стену огня

    13.07.2015  |    |  1875 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    Сильнейшая жара усугубляется еще и тем, что  в Забайкалье продолжает действовать несколько десятков лесных пожаров на площади более 16 тысяч гектаров. Возгорания зафиксированы в 13 районах края – Могочинском, Хилокском, Красночикойском, Оловянинском, Борзинском и Балейском. Горит лес и в Читинском районе. В адрес телеканала «ЗабТВ» приходит видео страшного пожара в районе села Сивяково, что в  20 километрах от краевого центра.

    Эти кадры в адрес телеканала «ЗабТВ» прислала читинка Мария Григорьева. Ее дача находится в районе села Сивяково Читинского района. Стена черного дыма растянулась на несколько сот метров, а пламя угрожающе очертило горизонт.  Не удивительно, что местные жители уже настраивались на эвакуацию.

    Вечером в пятницу этот пожар был виден практически из любой точки Читы. Для его локализации в небо был поднят самолет-амфибия. После сбросов нескольких десятков тон воды, возгорание удалось локализовать. 

    По информации регионального МЧС, именно водные залпы с неба являются самым эффективным способом тушения верховых пожаров. Они сбивают пламя с верхушек деревьев на землю, и уже тут огонь дотушивается наземными силами.

    Кроме пожара в Сивяково, который по информации гослесслужбы края, «стоит на ликвидации», огонь бушует в 15 километрах от села Калангуй Оловяннинского района: там его площадь составляет почти 5 тысяч гектаров.

    Всего на борьбе с огнем в Забайкалье задействованы более 600 человек и 130 единиц техники.

    Мария Машанова, Николай Шунков

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest1
    Гость

    Эти ...сы пока все забайкалье не сожгут не успакоются!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: