• CNY 88.8
  • EUR 69.18
  • USD 58.46
  • Чита
  • 24 ноября 07:00

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Чупин рекомендовал сити-менеджеру Забелину проститься с Галимордановым и Лозовской
  • Чупин рекомендовал сити-менеджеру Забелину проститься с Галимордановым и Лозовской

    30.03.2015  |    |  1449 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Межведомственная комиссия по расследованию обстоятельств гибели школьника от укусов собак в Ингодинском районе Читы завершила свою работу. Сегодня вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин озвучил журналистам результаты проведенной проверки.

    При этом основной вывод комиссии оказался не в пользу чиновников городской и краевой администрации. По словам заместителя губернатора, в регионе на сегодняшний день имеется вся необходимая нормативно-правовая база в сфере регулирования численности безнадзорных животных, а причиной трагедии послужила элементарное бездействие должностных лиц.

    Геннадий Чупин, вице-премьер краевого правительства:

    «Когда мы выясняли в городе, почему отлов собак уже почти год как прекращен, они сослались на то, что есть решение УФАС, которым было запрещено проведение аукциона на отлов собак. Когда мы детально изучили, то выяснилось, что решение УФАС не влечет прямого запрета на проведение повторного аукциона».

    Фактически, от чиновников требовалось привести в порядок необходимые документы и провести аукцион заново. Но этого никто не сделал. Как результат, - в своем заключении Чупин рекомендовал главе администрации Читы Владимиру Забелину освободить от занимаемых должностей председателя комитета ЖКХ Андрея Галиморданова и главу Ингодинского района Читы Ольгу Лозовскую.

    Геннадий Чупин, вице-премьер краевого правительства:

    «Если они останутся на своем месте, то людям, которые принимают эти решения придется объясниться, чья же тут тогда ответственность. Я думаю мы сегодня не в том обществе живем, чтобы найти тысячу причин, когда это все изложено».   

    К слову, сити-менеджер Читы Владимир Забелин о пожеланиях вице-премьера был не в курсе, о рекомендациях комиссии он узнал от телеканала ЗабТВ.

    Владимир Забелин, глава администрации городского округа «Город Чита»:

    «Нет, я не в курсе, только от вас это слышу. Пока я комментарий не дам, я пока ни документов не видел, ничего. До нас не доведено».

    За смерть ребенка в Чите ответят и чиновники краевого уровня – руководитель ветеринарной службы и министр сельского хозяйства. Наказаны будут и руководители предприятий, расположенных рядом с местом трагедии.

    Геннадий Чупин, вице-премьер краевого правительства:

    «Когда мы стали осматривать  дальше, то мы около забора этого мясокомбината обнаружили со внешней стороны вольеры для содержания собак. Самое интересное, что двери у этих вольеров были не закрыты и находились на территории тех предпринимателей, которые сейчас там осуществляют деятельность. Есть все варианты предполагать, что эти собаки отходами с мясокомбината прикармливались, инстинктивно охраняли эту территорию».

    Мария Машанова, Анна Кулигина 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: