Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Чупин: пусть госслужащих будет меньше, но зарплата у них будет выше
  • Чупин: пусть госслужащих будет меньше, но зарплата у них будет выше

    16.09.2015  |    |  1267 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Ряды забайкальских чиновников поредеют. Процедура сокращения, которая коснется 15-ти процентов государственных служащих, займет примерно полгода. Об этом заявил сегодня вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин.


    Больно не будет. Вице-премьер краевого правительства Геннадий Чупин, комментируя сегодня распоряжение губернатора  о сокращении на 15 процентов чиновничьего аппарата,  заверил журналистов: оптимизация почти не ударит ни по людям, ни по качеству управления в Забайкалье. Уволенным найдут новую работу, а те, кто останется, будут трудиться еще эффективнее. 


    Геннадий Чупин, вице-премьер краевого правительства:

    «Тех людей, которые высвобождаются, мы не бросаем, часть людей уйдет в государственные учреждения. СТЫК Часть уйдет на пенсию, у которых уже возраст, часть уйдет на досрочную пенсию, и часть людей мы постараемся переместить в пределах органов исполнительной власти. Пусть госслужащих будет меньше, но их статус будет выше.  И зарплата будет выше».


    Геннадий Чупин рассказал: под сокращение попадут работники всех органов  госвласти, кроме того,  упразднят Департамент по делам архивов и госзакуок, их функции передадут министерству культуры и экономического развития. Ликвидируют также отделы социальной защиты и лесной службы на местах. При этом вице-премьер уточнил, что увольнение людей не связано с необходимостью экономить.


    Геннадий Чупин, вице-премьер краевого правительства:


    «Мы давно уже взяли стратегию на эффективность государственного управления. С 2013 года это уже 3-е сокращение. Наша задача была выйти на те коэффициенты, которые есть в РФ. Например, на 10 тысяч населения коэффициент в России – 11. По Сибири – 11, 1. У нас на сегодняшний день – 12,4 .Когда чрезмерное количество чиновников на душу населения, ни к чему хорошему это не приводит».


    Мария Машанова, Евгений Погорелый 

4 комментария

  • Комментарий 1
    Пенсионер
    Гость

    Гена, ну куда ещё выше?

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Чупин, начни с себя: уйди на пенсию

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Гена не потопляемый! Он... Не тонет

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Я думала, что сократят чиновников, чтобы сэкономленные деньги пустить на нужды края. А они оказываются думают как себе зарплату увеличить! Ни фига себе!  Все им мало! Почему-то людям определили прожиточный уровень, а к себе это не относят! Конституция для всех одна! Или для вас, чинуши, другая написана? Сколько можно уже людей унижать? Обнаглели совсем! В открытую все говорят и стыда никакого нет! Позор!!!!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: