• CNY 89.4
  • EUR 69.67
  • USD 59.27
  • Чита
  • 21 ноября 11:21

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Члены ОНФ впервые увидели плюсы в оптимизации
  • Члены ОНФ впервые увидели плюсы в оптимизации

    29.03.2016  |    |  1099 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Забайкальский край Дровяная Горный

    Когда в оптимизации нашли плюсы. Члены регионального штаба Общероссийского народного фронта выехали в поселки Дровяная и ЗАТО Горный по заявлениям от местных жителей, которым сегодня приходится лечиться за несколько километров от своих деревеней.


    Одноэтажное здание больницы постройки 1936 года в поселке Дровяная сегодня нуждается в капитальном ремонте, которого не было со дня открытия медучреждения. Да и «приемный покой»  работает вполсилы. Сегодня пациентов здесь принимают только днем. А вот чтобы получать таблетки, ставить уколы, капельницы круглосуточно – добро пожаловать в больницу соседнего городка ЗАТО Горный. И, конечно, этому обстоятельству жители Дровяной, да и не только, совсем не рады.


    Пациент:

    «Ну хоть старенькая, ну отличная. И отношение человеческое. И питание отличнейшее было. А теперь закрыли. Столько народа - Красная речка, Голубичная, Дровянная, Татаурово совместили с городком. Врачи у них те же остались, а работы прибавилось в три – четыре раза».  


    Пациентка: 

    «Теперь значит сюда назначили. Это мне опять с Татаурово как?! Ладно, я еще как то приехала. А отсюда мне как выбираться? Такси 220 рублей. 10 дней я буду ездить - 2.200 Где их брать?! Ой, не. Надо открывать больницу».  


    Дровянинская больница два раза чуть не попала в план капитального ремонта, но новости о присоединении больницы Горного к Улетовской ЦРБ, да передача медицинских полномочий горнинским врачам нарушила все планы. И востребованные коеки решили переместить за несколько километров. Страшного в этом ничего нет, уверяет главный врач дровянинской больницы Олег Смирнов. По его данным, сегодня в Горном на круглосуточном стационаре находятся лишь 2-3 человека из Дровяной. 


    Олег Смирнов, главный врач больницы: 

    «Для того, чтобы говорить о качестве медицинских услуг, вот, там это как раз все и соответствует. Наличие врачей, условия. Пострадать от этого никто не пострадал. Только выиграли. Ну, только нагрузка, может быть, на транспорт легла. Нам приходится доставлять больных. Но это не проблема.  И насколько я знаю, я остаюсь за главного врача, когда она в отпуске, койка не загружена. С учетом, что и наши там».  


    Больницы Дровяной и Горного, это, как говорится – небо и земля. Двухэтажное кирпичное здание намного удобней, комфортней и цивилизованней. Да и, как, оказалось, добраться сюда из близлежащих поселков не проблема. Как собственно, нет и нагрузки на врачей. Утром выписали троих, лечиться осталось еще шестерым. 

    Дмитрий Зайцев, член регионального штаба ОНФ, врач-кардиолог:

    «Условия содержания пациентов, в связи с тем, что здание старое, не соответствует санитарным нормам и правилам. Отсутствует канализация. Это диктует необходимость перевести стационар в поселок Горный. В принципе по сравнению с Дровяной состояние намного лучше. Получается, что оптимизация, которая была проведена (мы ее ругаем часто), но в данном отношении она привела к улучшению содержания пациентов. Думаю, что жалобы исчерпают себя».


    Ну, а претензии жителей отдаленных поселков банальны: люди просто привыкли ходить в больницу пешком, а не добираться до нее на автобусе.


    Анастасия Салтанова, Максим Лобачев 

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    уважаю ОНФ! так держать!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: