Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы знают о России не больше мигрантов
  • Читинцы знают о России не больше мигрантов

    03.03.2015  |    |  1638 просмотров  |  Читать 4 комментария
    Автор: zabtv

    Ерундовые вопросы. Пока депутаты заксобрания спорят о целесообразности обязательных экзаменов для трудовых мигрантов, корреспонденты ЗабТВ решили узнать, а смогли бы его сдать рядовые читинцы, живущие в России уже ни один год.

    Знать историю России или ее законодательство – это, конечно же, хорошо. Особенно, если ты живешь здесь уже много лет, а не приехал из Средней Азии укладывать кирпичи и штукатурить стены. Правда, как показывает жизнь, проблемы в этом деле есть и у тех, и у других.

    Юрий Кон, депутат заксобрания Забайкальского края: 

    "Нужно пересмотреть законопроект по экзаменам для трудовых мигрантов, потому что иностранные граждане, приезжающие к нам, должны владеть такими вопросами, на которые даже я сразу не смог ответить".

    Выходя на улицу, понимаешь, что Юрий Кон в своих проблемах не одинок: далеко не все граждане могут ответить на вопросы, которые считаются элементарными. Все это, разумеется, никак не делает им чести, но это тема отдельного сюжета. А сейчас, в связи с недавними дискуссиями, возникает вопрос: если рядовой россиянин не помнит, сколько палат в Федеральном Собрании и в ус не дует, так ли уж нужны эти знания китайцам и таджикам, которые приехали строить дома и ремонтировать квартиры?

    Никита Гребенников, Евгений Погорелый

4 комментария

  • Комментарий 1
    О_о
    Гость

    я про 12 декабря тоже бы не ответил, про Ивана Грозного знал что он 4, на другие вопросы мог тоже запутаться

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Когда узнаём о вводимых законах в других странах, говорим, что маразм крепчает. А у наших то депутатов с этим диагнозом проблем нет разве? Ну дураком надо быть, чтобы сидеть там в думе и играть в " поле чудес".Зачем гастарбайтеру знать, какой из Иванов был Грозным? Достаточно знать русский язык в формате общения. Не более. Когда читаешь комментарии русских на сайте, то диву даёшься: учились ли они вообще в школе? А с китайца или таджика требовать - глупее не придумаешь.

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Просто создаётся мнение, что депутаты, чтобы о них не говорил народ, что зря их кормит, занимаются там, в думе, чем угодно, лишь бы создать видимость работы. От того и отношение к слугам народа в народе становится негативное.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    пусть сдают экзамен, включающий юридические вопросы. А то ни хрена не понимают, пока полицию не вызовешь. Могут шить начать в час ночи и потом сильно удивляются "почему низя? " и по хрен, что машинка стучит на весь подъезд. Или дети их развлекаются тем, что кидают камни в батарею... или письма из ящиков - "поцэму брать нельзя?"

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: