• CNY 89.63
  • EUR 69.82
  • USD 59.46
  • Чита
  • 22 ноября 10:58

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы утверждают, что их обобрала "Сонька Золотая ручка"
  • Читинцы утверждают, что их обобрала "Сонька Золотая ручка"

    01.04.2016  |    |  2232 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Читинский район

    «Сонька Золотая ручка». Так окрестили Филию Лапердину читинцы, ставшие жертвами этой якобы владелицы крупного строительного бизнеса. Только в отличие от классической героини, которая грабила богатых, Филия обирала даже тех, у кого в кармане оставались последние копейки. Несколько дней назад мы уже рассказывали о мошеннице, но после выхода сюжета в редакцию ЗабТВ позвонили еще несколько человек, все они считают себя потерпевшими.


    Фаина Дмитриевна, она же - урожденная Филия Диргамовна Лапердина. Все ее жертвы приписывают женщине какой-то гипнотический взгляд. А иначе как можно объяснить, что на ее удочку безо всякой наживки попались восемь человек. По крайней мере, такую цифру называет сегодня следствие.

    Семье Банщиковых Филия Лапердина представилась владелицей строительного бизнеса в Чите. Они передали ей 1,5 миллиона рублей - на постройку гаража. А застройщик Михаил Мурашев перечислил ей более 2,5 миллионов рублей - все это деньги клиентов - и тоже на строительство.

    После выхода в эфир сюжета об этой «бизнесвумен» и о том, что на нее завели уголовное дело, - в редакцию ЗабТВ обратились еще несколько человек.

    Андрей Власов, к примеру, решил помочь своим сослуживцам, которых незаконно уволили из армии. В поисках грамотного юриста, через третьих лиц, они вышли, как ни странно, - на уже известную нам Филию.  За услуги ей заплатили 180 тысяч рублей.


     Андрей Власов:

    «Она составила кассацию - девушке, моей бывшей сослуживице. Но когда опытный юрист посмотрел на эту кассацию уже после. Он сказал: «Вы знаете, это может составить любой обыватель, у которого есть доступ в Интернет и который мало-мальски умеет набирать документы»». 


    У Андрея Власова есть даже запись телефонного разговора, в котором женщина подтверждает, что деньги на руки она получала.


     «Отдадите деньги, не отдадите? Какие сроки?

    -Ну, по срокам я не знаю, сразу говорю. Давайте я в понедельник вам перезвоню, и скажу, когда я смогу отдать».


     Следующий разговор, как и договорились, состоялся в понедельник.


     «Вы вообще смотрю бесстрашная. Я вам рекомендую со мной встретиться.

    -Да вы что говорите то!

    -Давайте встретимся с вами около прокуратуры?

    -Вы знаете, я кроме Бога никого не боюсь!».

     

    У Аминбая Бабаджанова - мелкий строительный бизнес. Филия Лапердина и ему пообещала оказать услугу. Как выяснилось, - медвежью. Надо было оформить документы на работников. В отличие от всех наших предыдущих героев, Аминбай – единственный, кто взял с нее расписку о получении 50-ти тысяч рублей. Однако и это не могло. Не помог даже Железнодорожный суд, в котором мужчина выиграл.


     Аминбай Бабаджанов:

    «Я  принес все документы судебным приставам.

    -Вам там что сказали?

    -Они говорят, что не могут догнать.

    -Я им говорю, что она живет в районе Пожарки.

    -Они говорят, мы не можем. И все».

     

    Для спокойствия многих - Филия Лапердина сейчас находится под стражей. В рамках уголовного производства фигурирует довольно крупная сумма - более 6 миллионов рублей. Все контактные данные обратившихся в редакцию - переданы в региональную полицию.

     

    Екатерина Гаврилова, Павел Шиповалов, Валерий Широков

     

     

     

     

     

     

     

     

2 комментария

  • Комментарий 1
    ирина
    Гость

    Мы тоже строили с фаиной, на закупки ездили вместе,в итоге кое как доделали ремонт, а в подарок получили строителей узбеки, которых она кинула.и нас обманула на 50 т хотела помочь приобрести водительское удостоверение

  • Комментарий 2
    игорь осина
    Гость

    какую ерунду пишите даже читать стремно!нашли козу отпущения а ей сотрудник наркоконтроля не отдал кинул так же как Заг..зин это нормально мент кинул на 850т а Заг...зин на 500т этто справедливо Пол...нтов мент ему можно у него связи так работает следствие!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: