Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы требуют сажать и принудительно лечить пьяных водителей
  • Читинцы требуют сажать и принудительно лечить пьяных водителей

    18.03.2016  |    |  1849 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    ДТП с запахом алкоголя. Глава Минздрава Вероника Скворцова на заседании президиума Госсовета доложила о двух законопроектах. По задумке автора, пьяные водители совершившие ДТП, будут обязаны проходить лечение.


    Только в прошлом году на дорогах Забайкалья по вине пьяных лихачей погибли 77 человек, больше 300 получили ранения. И если за два месяца 2016 ДТП по вине нетрезвых водителей произошло в два раза меньше, то число хмельных автолюбителей, которые попались повторно, только увеличилось. Их не ни пугает лишение прав, ни штраф в 30 тысяч рублей. По мнению главы минздрава страны помочь здесь может только врач. Согласно разработанному законопроекту, таких водителей будут принудительно отправлять на лечение.


    Олег Дубинин, главный врач ГУЗ «Краевого наркологического диспансера»:


    «Речь идет о назначении обязательных мер медицинского характера в плане диагностики и дальнейшей помощи лицам. То есть это специальные методики: психологического тестирования, инструментального, сбора анамнеза, которые позволяют выявить симптомы свидетельствующие о наличии хронического алкоголизма».


    Поддерживают инициативу и читинцы. По их мнению, пьяниц за рулем надо не только лечить, но и сажать. А для лучшего эффекта – все и сразу.


     «Надо садить в тюрьму и там лечить их, давать сроки. А дальше на усмотрение – восстанавливать им права или нет».


     «Почему бы и нет? Наркоманию, алкоголизм, все лечить нужно. Заниматься спортом».


     «Надо наказывать, бороться с этим, потому что это очень серьезно. Ладно сам напьется себя разобьет, ведь он других разобьет. Детей маленьких много ходит. Надо серьезно наказывать. Деньгами наказывать, но для некоторых деньги это ничто, отдали и все».


    А, может, стоит бояться не штрафов, лишения прав или принудительного лечения. Гораздо страшнее – получить урок на всю жизнь и стать убийцей. Например, сесть пьяным за руль бетономешалки и лишить жизни чью-то малолетнюю дочь, или из-за веселых гуляний на природе утопить собственных детей. Либо выпить бутылку водки и насмерть сбить мать маленькой Насти и Тимофея.


    Антон Иванов, муж погибшей:


    «Не садитесь пьяными за руль. Это очень тяжело, когда на руках погибает любимый человек, и когда это видят дети, как их погибает мама».


    Валерия Квашнина, Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    vdl
    Гость

    сказал алкоголик

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: