• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 16:25

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы рассказали путешественнику Фишаю за кем замужем дочь Гениатулина
  • Читинцы рассказали путешественнику Фишаю за кем замужем дочь Гениатулина

    08.09.2015  |    |  3871 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Владивосток, Хабаровск, Биробиджан, Магдагачи, Чита. Путешествие по огромной России блогера-путешественника  из Белоруссии Семёна Исаева, более известного под псевдонимом «Бродяга Фишай», только набирает обороты. Прогулки по городу не обходятся без камеры и общения с местными жителями – именно они главные герои его роликов. Видеоотчет о приветливых читинских гопниках и недружелюбных работниках краевой администрации на ютубе уже собрал более 31 тысячи  просмотров.

     «После Биробиджана и Магдагачи кажется, что здесь миллион возможностей для развития сюжета. Я не знаю куда пойти, просто закрою глаза и…»

    А ведь бродяга Фишай оказался прав. Кого только не встретишь на улицах нашего города. За каждым поворотом – новые люди и новые приключения. Интуиция, советы горожан и даже погодные условия – вот его путеводители.

     -Да, я путешествую.

    - А мы тут работаем. А вы вообще работаете?

    - Нет.

    - А на что вы живете?

    - Что дают люди.

    - Надо самому зарабатывать.

    Однако, не все жители оказались такими неприветливыми. Наверное, это как раз тот случай, когда работникам краевой администрации стоит взять пример с молодых людей в спортивных костюмах.

       -А вы где-то учитесь?

    - Да, все по-разному. В Горняке в институте, пацаны в технаре. Вот посмотри красота, местные жители живут, радуются жизни.

    Пожалуй, одним из самых ярких и буквально шокирующих моментов в ролике о Чите стала прогулка с гидом. То, что Фишаю удалось узнать о краевом центре, наверное, не знали даже сами горожане.

     «В общем, губернатор Читы – Гениатулин – бывший губернатор. У него дочка вышла замуж за Китайца. У нее свой бизнес в Китае по изготовлению мебели. В итоге наш лес поджигают специально, они это берут  и якобы везут горельник по документам, а на самом деле там целый лес. У меня отец работает машинистом».

    Не обошлось и без культурной программы: салют и танцы в парке ОДОРА.

     «Она поиграла со мной и бросила».

    Вид ночного города с Титовской сопки, посещение Дацана, удалось даже посмотреть на юнармейцев на Мемориале боевой и трудовой славы Забайкальцев.

     «Только примитивное чувство может объединить миллионы».

    Скоромность, явно не конек Фишая.  Например, он может запросто заглянуть на свадьбу без приглашения.

     «Поздравляю, вы молодцы, всего хорошего, долгих лет на всю жизнь».

    Или в поисках ночлега прилечь на лестничной клетке в ближайшем открытом подъезде, который, кстати, найти было не так-то просто. Закончилось путешествие блогера встречей с писательницей Еленой Стефанович. Следующим городом путешественника станет Улан-удэ.

    Валерия Квашнина

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: