• CNY 89.58
  • EUR 69.64
  • USD 59.28
  • Чита
  • 11 декабря 11:22

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы продолжают купаться в запрещенных местах
  • Читинцы продолжают купаться в запрещенных местах

    27.06.2014  |  2:21  |  2550 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Сегодня в Забайкалье уже работают 42 официальных пляжа. На озере Кенон, в Читинском, Приагунском, Сретенском и в Агинском районах края. Всего в этом году планируется открыть 116 безопасных мест для отдыха забайкальцев. Сезон купания на озере Кенон традиционно открылся в начале лета. Однако жители краевой столицы продолжают купаться на так называемых диких пляжах - на реках Чита, Ингода и других водоемах. К сожалению, штрафов  нерадивым читинцам теперь не выпишешь.
    Виктор Рахвалов, главный государственный инспектор по маломерным судам края: 
    «Раньше в нормативно-правовых актах Забайкальского края, в частности в законе Забайкальского края за административные правонарушения была статья, предусматривающая ответственность за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах, но с 2013 года эта статья была отменена».
    На безопасных пляжах дежурят не менее трех спасателей, которые окажут медицинскую помощь, как взрослым, так и детям. Кстати, именно над детьми должен быть тотальный контроль со стороны родителей. Иначе беды не избежать. Однако, на Кеноне большинство школьников купаются без присмотра, уверяя, что знают как недопустить трагедии.
    Аркадий: 
    «Где место знакомо тебе, где ты купался раньше – там можно купаться. А где не знаешь, в первый раз пришел и не знаешь, где глубоко – туда лучше не лезть». 
    Георгий: 
    «Рассказывали, что около того же ГРЭСА нельзя купаться. Потому что там отходы всякие. На всяких речках, где там ямы всякие». 
    Кроме купающихся нарушителей, встречаются и те, кто не соблюдает безопасность на маломерных судах. Любители погонять на воде, порой очень близко подплывают к берегу, и катаются, как говорится, чуть ли не по головам купающихся. 
    Виктор Рахвалов, главный государственный инспектор по маломерным судам края:
     «В этом году уже составлено 67 протоколов об административных правонарушениях. Основными являются не обеспечение безопасности пассажиров при пользовании маломерными судами. То есть без спасательных средств, отсутствие спасательных средств». 01180
    На протяжении всего купального сезона в Забайкалье сотрудники ГУ МЧС будут следить за порядком на пляжах. Проводить различные рейды и беседы с жителями края, которых настоятельно каждый год просят соблюдать элементарные правила безопасности.
    Анастасия Удовиченко, Анна Кулигина 

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: