Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы платят деньги, чтобы оставить горы мусора на берегу Кенона
  • Читинцы платят деньги, чтобы оставить горы мусора на берегу Кенона

    25.06.2015  |    |  1328 просмотров
    Автор: zabtv Чита

    Платная парковка на озере Кенон - мошенничество? Или благая польза? При въезде на так называемую парковку сидят два человека, которые представляются работниками компании, обслуживающей Кенон, и с каждой въезжающей машины берут по 50 рублей, мотивируя плату тем, что производят уборку песчаного берега. Однако ни чеков, ни товарной накладной предоставить не могут. 


    Как уверяет, индивидуальный предприниматель и по совместительству управляющий песчаного берега, Павел Ушаков, действительно, уборку они проводят, причем каждый день.

     

    Павел Ушаков, управляющий Кенона: 

    «Договор на летний период заключен с администрацией. Они предоставляют сотрудников полиции, медпункт. Остальное уборка пляжа озеленение производится с моего финансирования».

     

    Но на деле все совсем иначе. После отдыхающих практически под каждым кустом горы бутылок и пакетов. И набитые доверху баки стоят день, а то и больше. Алексей Андрейченко, учитель местной школы №15 каждый день наблюдает картину, как читинцы на своих авто заезжают прямо на берег. И никто им не перечит.

     

    Алексей Андрейченко, учитель физкультуры школы №15: 

    «Заезжают на территорию и здесь прямо пьют, курят. Свалки у нас постоянные».

     

    Управляющий берега Павел Ушаков с завистью рассказывает, как, обстоят дела с пляжами в других городах: все окультурено, фейсконтроль, дресс-код. В Забайкалье никогда такого не будет.

     

    Запись по телефону: Павел Ушаков, управляющий Кенона: 

    «У нас половина в Забайкальском крае из 100% проживающих - 40% это пересидки. Сидят, отбывают и ходят сюда. Забайкальский края  - это территория тюрьмы. Понимаете, я предприниматель, я изыскиваю деньги, где заработать».

     

    Выходит, что песчаный берег Кенона сегодня ни кому не нужен. Те, то отдыхает, оставляет после себя горы мусора, надеясь сюда больше никогда не вернуться. А те, кто взял на себя обязанность благоустроить территорию, на этом просто зарабатывают, не развивая инфраструктуру.

     

    Екатерина Вершинина, Николай Шунков

     

     

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: