Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы отведали самый большой кулич в городе
  • Читинцы отведали самый большой кулич в городе

    17.04.2017  |    |  443 просмотра  |  Читать 3 комментария
    Автор: zabtv

    Светлая Пасха – главный праздник православных христиан. По всей России разносится колокольный звон, совершаются крестные ходы и проводятся службы. После самого строгого, Великого поста, верующие чествуют воскресение Христа крашеными яйцами и сдобными куличами.


    Воскрешение Христово традиционно празднуют с размахом и щедростью. Вот и гостей торгово-развлекательного центра "Макси" в минувшее воскресенье ждал огромный кулич, множество интересных конкурсов и различные лакомства, которые как нельзя кстати подошли к окончанию Великого поста.

     

     «Потому что, хоть небо такое серое. Настроение – светлое, радужное! Мы еще раз вас поздравляем!»

     

    Главный конкурс для гостей – пасхальные поделки из яиц. Вот уж где удалось проявить фантазию! А пока члены жюри определяли лучшую работу, к площадке подъехал праздничный автобус с прихожанами Читинской Епархии и отцом Антонием во главе.


    Ирина Васильева, помощник председателя отдела по делам молодежи Читинской епархии:

    «У нас маршрут – это православные храмы города. Социальный приют на КСК. Это торговые центры. То есть там, где по каким либо причинам люди не пришли в храм. И мы несем весть о Христе воскресшем людям. Автобус едет с подарками

     

    Отец Антоний приехал не случайно. Он освятил самый большой кулич в городе, чтобы гости могли насладиться вкуснейшим произведением от умелых пекарей.

     

    Отец Антоний:

    «Светлый праздник Пасхи – это особый праздник для православных христиан. Он самый великий. Стоит выше всех праздников христианских. И все люди ликуют, как мы пели в калядке сейчас, радуются! Прославляют воскресшего Христа. Радуются его воскресению»

     

    А пока кто-то пробовал кулич, на сцену для пасхальных игр были приглашены самые юные гости. Веселые эстафеты позабавили как самих участников, так и болельщиков. К этому времени жюри уже выбрало автора "самого оригинального яйца».

     

    Победители получили сертификаты на один обед в ресторане «Мастер-бургер», а остальные конкурсанты - сладкие призы от фабрики "Восток".

     

    Артём Кондратьев, Николай Шунков

    Рубрика: Общество

    Метки:

3 комментария

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    17.04.2017 18:20:48

    аппетитный репортаж ммммм

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость
    17.04.2017 18:21:41

    лучше б автобус с пирожками подъехал

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость
    19.04.2017 18:51:24

    Лучше б воскреСение, а не воскреШение читали

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: