Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы отправляют свой мусор на "Орбиту"
  • Читинцы отправляют свой мусор на "Орбиту"

    29.05.2015  |    |  1184 просмотра
    Автор: zabtv

    Помимо пожаров, забайкальские леса атакует еще одна напасть - это горы мусора. Они подчас ковром покрывают землю. О том, что в читинском лесу можно найти вместо грибов, и как с этим пытаются бороться читинцы, которым небезразлична забайкальская природа, в репортаже Артема Кондратьева. 


    Артём Кондратьев, корреспондент:


    «Забайкальская природа славится прозрачностью рек, свежестью воздуха и девственной чистотой лесов. Хотя с последним можно поспорить».


    Конечно, в крае остались места, где не сорила рука человека, но в окрестностях Читы их вряд ли найдешь. Вот и лес по бокам дороги, ведущей к базе «Орбита», не исключение. Стоит только сойти с асфальта, как нога вместо палой хвои, наступит в кучу мусора. Но воспитанники спортивной школы по биатлоны, вместе с тренерами и родителями решили вернуть лесу первоначальный вид и пришли с уборкой.

     

    Руслан Гладких, представитель детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края:

     «Здорово, что нас поддержали родители, родительский комитет, поддержал тренерский состав. И мы вот сегодня все убираемся. Потому что невозможно, очень грязно. Кроме того, что люди после пикника что-то оставляют, очень много строительного мусора».


    И не только строительного. Повсюду валяются шприцы и литература медицинской направленности

     

    «Вот «Атовигин» журналы целая куча лежат. Вот, жить с арфорином. Даже новое, видно, что не распечатано, привезли и выкинули».


    Мешки быстро израсходовались, а конца мусору и не видно. По минимальным подсчетам на уборку потребуется еще 1,5 недели. Но самое главное, что после такого вот пятничного субботника, дети сделают правильные выводы:

    Рита Федоренко, Катя Таюрская, воспитанницы детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по биатлону Забайкальского края:

     

    «Мы приедем, например, с родителями, сразу скажем, чотбы они в пакеты все сгрузили и увезли на дорогу или забрали с собой".


    Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Если сегодня чужие дети в лесу не уберут мусор за горожанами, то завтра их дети могут придти на пустырь.


    Артём Кондратьев, Анна Кулигина

     

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: