Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы опробовали кенонскую прорубь под звуки гармони
  • Читинцы опробовали кенонскую прорубь под звуки гармони

    07.12.2015  |    |  1644 просмотра  |  Читать 2 комментария
    Автор: zabtv Чита

    Вплавь за здоровьем. Забайкальские моржи дождались морозов и открыли купальный сезон. У проруби на Кеноне собралось несколько десятков любителей зимнего холодного плавания. В «ванну» со льдом под ярким декабрьским солнцем погружались и дети, и деды. Не удержалась и наша съемочная группа.

    Хор моржей:

    «И мы прославляем родные края: Арей, Арахлей, Алханай.

    И в любую погоду Кенон нас зовет. Нептун согревает всегда!»

    Новый купальный сезон забайкальские моржи открыли весело. Всего за 10 минут по-зимнему экипированный хор превратился в пляжный ансамбль песни и пляски. Правда, парики перед погружением прекрасные нимфы все же снимали. Впрочем, ненадолго: веселить зрителей любители плавать при устойчивом минусе продолжали и после купания.

    Читинцы:

    «Праздник, так праздник!»

    Желающих посмотреть на экстремалов от здорового образа жизни собралось достаточно. И им было явно холоднее, чем моржам. Что неудивительно - купание продолжалось около 40-ка минут, а термометры в это субботнее утро показывали -20.

    Алёна Ведерникова, корреспондент:

    «Пока одни читинцы зябко кутаются в шубы и пуховики, другие отлично проводят время и вовсе без верхней одежды. И делают это так заразительно, что хочется уже перестать дрожать, выпрямить спину и присоединиться к ним. Тем более, что водичка и вправду хороша! Всего 4 градуса!».

    Способ и скорость входа в воду у каждого свой. Кто-то плавно спускается в прорубь, жмурясь на декабрьском солнышке, а кто-то берет полынью штурмом. Общее у всех одно – ощущение счастья на выходе.

    Читинцы:

     «Ой, хорошо!»

     «Ой, хорошо! Атлично!»

    Медики утверждают, что холодовой шок способствует обновлению и омоложению организма. А еще моржевание отлично снимает стресс. Наверное, поэтому забайкальские экстремалы - просто ходячие источники позитива. И рады любого желающего и в холодную прорубь окунуть, и горячим чаем напоить.

    Алена Ведерникова, Максим Лобачев

2 комментария

  • Комментарий 1
    ЗЛОЙ

    И прямо в кроссовках сиганула в прорубь! Эх, маловато простого народу участие принимает в подобных оздоровительных мероприятиях, как обычно большинство общественники для галочки засветиться пришли, да журналисты по долгу службы.

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Ай молодца,Алёнка! Какое суперское позитивное видео !!!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: