• CNY 88.63
  • EUR 69.33
  • USD 58.53
  • Чита
  • 25 ноября 10:50

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы обвиняют казачьего старшину в издевательстве над их детьми
  • Читинцы обвиняют казачьего старшину в издевательстве над их детьми

    08.07.2015  |    |  1491 просмотр  |  Читать 20 комментариев
    Автор: zabtv

    В редакцию ЗабТВ обратилась женщина, несколько дней назад со скандалом забравшая своего сына со слета казачьей молодежи на озере Арахлей, где, по ее словам, юных казаков содержали в холоде и голоде и ругали матом, а их воспитателя понуждали к интимной близости.

     

    Это уже третий съезд для пятнадцатилетнего сына Веры Куклиной. Знал, что едет не в отель, но в прошлые годы сложности жизни на природе молодых казаков не смутили. Однако через восемь дней, сын позвонил матери и сказал, что не собирается оставаться в лагере, где начальник смены откровенно над ними издевается.

     

    Вера Куклина:

    «Он, значит, с утра, после завтрака собрал ребят, именно ребят, и сказал: я хочу с вами поговорить. Только с мужской частью команды. Они собрались, и он не в сердцах, а преднамеренно начал оскорблять их в нецензурной форме, обложил их матами всех».

     

    По словам Куклиной, детей в лагере недокармливали, заставляли спать на разваливающихся кроватях и выполнять задания под проливным дождем, из-за чего некоторые участники вернулись домой с температурой под сорок. Прессинг, говорит Вера Анатольевна, начался с неприличной истории с девушкой-руководительницей класса.

     

    Вера Куклина:

    «Руководитель смены Маслов Юрий Николаевич почему-то решил, что может, извините, сделать непристойное предложение нашему руководителю. Соответственно, получил отказ. Видимо, было оскорблено его мужское достоинство. Потому он начал гнобить сначала руководителя, потом наших детей».

     

    Возмущенных родителей, рассказывает Куклина, встретили неприветливо и даже сначала потребовали доплатить – мол на содержание детей были потрачены деньги.

     

    Вера Куклина:

    «Когда мы на повышенных тонах начали разговаривать с Масловым, он тут же ретировался, и мы его больше не видели. Увидели, только когда уходили с детьми, он вышел, обвешанный двумя автоматами. Может он хотел нам в спину стрелять, не знаю».

     

    По словам Куклиной, после приезда в Читу родители одного из участников обратились с жалобой к Геннадию Чупину. О том, как отреагировал атаман Забайкальского войска, пока неизвестно. Организаторы съезда от комментариев отказались.

     

    Никита Гребенников

    Николай Шунков

     

20 комментариев

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Сюжет интересный. Тема воспитания молодежи в духе казачества, тоже необходима. Но поймите, не такими методами."Ряженые" особым умом и педагогическим мастерством особо не отличаются по всей России. 60% из них не имеют высшего образования, есть ещё такие, которые и в армии не служили. Поэтому атаману Забайкальского войска после такого сюжета есть над чем почесать свою "репу".

  • Комментарий 2
    Guest
    Гость

    Родители! Вы думайте, кому детей своих доверяете. Согласна, образования никакого,умом не блещут, что могут они дать ребенку. Научат хамскому обращению да матам! У них ипрограммы то наверно нет. А казачий атаман - это свадебный генерал ! Какой из него казак!

  • Комментарий 3
    Guest
    Гость

    Изначально идея лагеря очень хорошая. Но исполнение-ниже плинтуса. А потом еще казачье себе медали за патриотическое воспитание вешают на грудь, не принимая в расчет, что это простые учителя, которых они потом еще и унижают, горбатятся целый год изо дня в день.

  • Комментарий 4
    Guest
    Гость

    Все что тут рассказано полный бред! Маслов - святейший душевный человек! Мат - это не про него это раз, во вторых эти глупости про то что он от женской половины требовал или даже намекал на интим.... это уже вообще из ряда вон выходящие домыслы. Если он такой плохой, то почему же остальные команды не уехали? А их там соревновалось аж 8! И женщины присутствовали и девушки... и никаких поползновений не было!!!!!! Да и не могло быть!!! Разве можно так говорить! Он всех душевно и тепло принял!!!

  • Комментарий 5
    Guest
    Гость

    И кстати про казаков - программы есть, причем одобренные министерством спорта и образования! Программы включают в себя даже нравственно-эстетическое воспитание! Просто в наше время воспитатель, старший или учитель - это по мнению родителей и детей бесправное существо, потому на него и можно наклепать всего что захочется! И повторяю, остальные команды осталиь на месте и никаких жалоб ни у кого не было! А мастер-классы преподавали профессиональные военные с опытом боевых действий, врачи и химики!

  • Комментарий 6
    Guest
    Гость

    Никто никого не унижал.. Самое страшное его ругательство было это "Вы не кадеты, а детский сад!" Следите лучше за детьми и их выражениями! Если родители так и не сумели их научить общаться друг с другом вежливо и без матов! В своем глазу бревна не видно, зато в чужом и соринку найдут! Обидно за такую несправедливость!

  • Комментарий 7
    Guest
    Гость

    У вас все хорошо, вы все паиньки, а родители врут! Нет дыма без огня! Нужно не на родителей и детей ппенять, а навести порядок! Программы программами, но нужна еще и голова , нормально соображающая! Должна быть не бумажка ради бумажки, а работающий документ! Мы все знаем, как пишутся планы и программы! Лишь бы что- то написать ! Руководитель должен быть воспитателем с большой буквы, а уж потом казаком

  • Комментарий 8
    Guest
    Гость

    Но знаете ли, вся эта грязь и желчь льющаяся в сторону ЗКВ, с подачи некиих граждан так сказать "ШИШЕК", привыкли вставлять "палки в колёса" казакам, ещё и таким мерзким способом!!! Стыдно!!! Имейте совесть, в конце концов!

  • Комментарий 9
    Guest
    Гость

    Стыдно должно быть вам за такое " воспитание"! Ваше " нравственно- эстетическая часть" как раз получается безнравственной! Наши дети нормальные слова от матов еще умеют различать! Палки в колеса таким мерзким способом вы сами себе ставите! Неча на зеркало пенять коли рожа крива! Это вам надо о своей совести подумать!!! Родители ! Берегите детей от таких " воспитателей"! Как бы не пришлось потом перевоспитывать!!!!!!

  • Комментарий 10
    Guest
    Гость

    Может атамана заменить ! Найдите достойного! Неужели нет! Зачем вам свадебный генерал! Надо чтобы атаман пользовался уважением у людей, был, как говорится , примером для детей. Тогда и воспитатели будут воспитанными. Рыба с головы гниет.

  • Комментарий 11
    Guest
    Гость

    Вот и выяснилось, что ваш родовой святоша не такой, каким хочет казаться. А про его слабость к женскому полу знает его семья, и подобные случаи с кадетами бывали, это казаки знают. Пусть утрется программами, которые ему написали другие люди, которыми он так же попользовался. А то, что никто больше не жаловался-другие команды выехали из глубинки да в первый раз некоторые, им все в новинку было, а были и команды, которые приехали только побеждать по предварительной договоренности.

  • Комментарий 12
    Guest
    Гость

    Не все казаки такие. Да, они тоже люди-кто-то норовит обвешать грудь медалями, чтоб толстое пузико еще прикрывали, а кто-то тихо трудится, возрождает казачество и соблюдает традиции и законы его и не кричит об этом на каждом углу.

  • Комментарий 13
    Guest
    Гость

    Маслов-человек с огромнейшей манией величия, злобный, мстительный, желчный, но трусливый до ужаса. Забыл, как на кругах тебе кулаки под нос совали, и кто за тебя заступался в те времена? А теперь подлизался к Богданову..

  • Комментарий 14
    Guest
    Гость

    Кто такой Богданов?

  • Комментарий 15
    Guest
    Гость

    Богданов-это правая рука Чупина

  • Комментарий 16
    Guest
    Гость

    Тогда все понятно! Вот такие у нас казаки! Ничего хорошего о них не слышно, только вот такие гадости! Ужас! Воспитатели никакие, а теперь землю просят им отдать! Этого делать нельзя ни в коем случае! А Чупмну надо пожарами заняться!!!  Получаешь зарплату - от работай!

  • Комментарий 17
    Татьяна
    Гость

    В 2002м, по моему, году мне предложили направить сына в военной палаточный лагерь ЗКВ. Мы с интересом приняли это предложение. Мальчишек а 14 лет, растущему без отца, это должно было стать полезным. Лагерь находился в районе полигона Красный Яр (с.Бургень). Палатки с деревянными щитами, вместо кроватей. Полевая кухня. Стол под навесом. Всё в духе) Каких уж там подростков тогда собрали, не знаю. Двое сбегали. Первый раз их вернули, второй - уже не стали. Одного дважды из петли вытаскивали.

  • Комментарий 18
    Татьяна
    Гость

    Понятно, что такие проблемные мальчишки там подобрались. Но я пишу, собственно, о другом. Занятия какие-то проводились, конечно. Но отцы-командиры из ЗКВ, которые находились с детьми, благополучно пропили провиант. Продукты, в обмен на самогон, переместились на соседний хуторок. Последнюю неделю пацанов только хлебом и кормили, хотя с начала был полноценный рацион для полевых условий: супы, каши. Сотовых тогда не было. Я приехала накануне выезда, почувствовав недоброе.

  • Комментарий 19
    Татьяна
    Гость

    Сын с другом даже на построение для награждения отказались остаться категорически, так голодны были. Я конечно пошутила тогда над ними: больше домашний уют ценить будете)) Но от казачества остался неприятный осадок. Понятно, что не все они там плохие... Но вот у нас так сложилось. Да и не только у нас, как я посмотрю...

  • Комментарий 20
    Guest
    Гость

    Да , ужасная история! А сколько матерей молчат, сколько еще таких ,кто хочет все забыть как страшный сон!!! Почему молчит прокуратура? Надо обратиться Павлу  Астахову! Иначе это никогда не кончится!

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: