Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |   Читинцы обходят гололед по проезжей части
  • Читинцы обходят гололед по проезжей части

    10.01.2017  |    |  747 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    С новым гипсом – в новый год. С 30 декабря и по сегодняшний день в городской травматологический пункт обратились больше 800 читинцев. Больше половины из них получили травмы из-за гололеда. С жертвами явной недоработки дорожных служб пообщалась Валерия Квашнина.


    Пока одни готовились к Новому году на кухне, другие проводили последние часы 2016-го в городском травмпункте. С 30 декабря и по сегодняшний день к врачам обратилось больше 800 человек, из них почти 100 - дети. Половина пострадавших получила травмы из-за гололеда на читинских улицах. Например, Валентина Михайловна. 30 декабря она поспешила на прием в больницу, а уже через несколько часов оказалась в очереди из собратьев по несчастью.


    Валентина ИЛЬИНА, пациент:


     «Что делать пошла, а не хотелось, вот сердце предчувствовало: «Не ходи! Здесь дорожка – пешеходы идут, а тут канава. Ну, мне бы пройти по канаве, а я пошла по дорожке. И как нога у меня соскользнула в канаву, и я упала прямо не левую руку всем телом. Такая страшная боль».


    Теперь Валентина Михайловна везде ходит с дочерью, говорит, страшно сломать еще что-то.


    Валентина ИЛЬИНА, пациент:


    "А где машины заворачивают, в этом месте, выходишь на проезжую часть, обходишь гололед и выходишь на пешеходную дорожку".


    Немало оказалось и тех, кто обзавелся гипсом во время активных каникулах.


    Сергей УСКОВ, заведующий травматологическим пунктом:


     «Обратилось всего пострадавших с горок 68 пациентов, из которых 32 ребенка. Но, хотелось бы отметить, что это не только городские горки на площади Ленина, но и стихийные – Орбита, Высокогорье».


    И ладно, если с болью обращаются сразу, бывает, что на первичный прием приходят спустя несколько мучительных дней. Лечить в таких случаях приходится уже последствия.


    Валерия Квашнина, Максим Лобачев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость
    10.01.2017 23:02:16

    Ну у нас же чиновники пешком не ходят, поэтому проезжая часть безопасней

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: