Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы не считают себя тунеядцами
  • Читинцы не считают себя тунеядцами

    11.08.2015  |    |  1041 просмотр
    Автор: zabtv Чита

    Согласно последним исследованиям, россияне признаны самыми неэффективными работниками во всей Европе. Индекс продуктивности считался как среднее ВВП на душу населения за один рабочий час. При этом эффективность по Евросоюзу – 50 пунктов, тогда как российские работники вышли почти на 30 позицию. Обскочили россиян даже трудяги из Греции, которые сейчас страдают от финансового кризиса. Считают ли читинцы россиян тунеядцами, выяснял наш корреспондент.

    Кстати, на работе россияне проводят гораздо больше времени, чем европейцы – почти 2000 часов в год. Поэтому, с тем, что мы – граждане алкоголики, хулиганы и, особенно, тунеядцы, читинцы категорически не согласны.

     «Потому что многого достигли русские люди. И в космосе, да и в общественной жизни».

     «Потому что я хороший работник. Про Европу не скажу, а вот про нас, забайкальцев, скажу, что мы эффективные работники. Про молодое поколение не скажу, но мы так воспитаны».

    Некоторые, наоборот, считают, что русская лень – это последствие советского режима. 

     «Скорей всего, нет нужды, или так воспитал советский строй. Потому что все предоставлялось государством, и не надо было добиваться»

     «Наш русский Ванька, не будет работать за бесплатно, мало оплачиваемая работа, наверное».

     «В России русских не осталось, они уезжают на запад, на восток. А тут на работу лучше принимают иностранцев, чем в России русских».

    Может, поэтому гости нашего города так любят Россию и искренне считают – трудолюбивее и гостеприимнее народа просто нет.

     «У русского человека добрая, открытая душа. Как говорят у меня друзья, когда здесь встречаются: «пойдем чай пить» - это полностью накрытый стол. Я считаю, это самая лучшая нация».

     «Русские трудолюбивые, поэтому хорошо живут, нормально живут».

    Валерия Квашнина, Евгений Погорелый

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: