• CNY 95.07
  • EUR 75.32
  • USD 66.01
  • Чита
  • 20 ноября 05:57

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы: «Митинг против пенсионной реформы в Чите пытались заглушить радостным концертом»
  • Читинцы: «Митинг против пенсионной реформы в Чите пытались заглушить радостным концертом»

    10.09.2018  |    |  813 просмотров
    Автор:

     Зажигательные песни, танцы и сценки. Пришедшие на митинг против пенсионной реформы на площадь Труда сначала испытали легкий шок. Слишком весело для массового протеста. Только потом, обойдя весь парк, на противоположной стороне можно было увидеть кричащих в микрофон людей. Именно кричащих. И причина этого - не громкая музыка, а состояние души. 


    "Наша страна погибает от мошенничества от лжи, обмана, коррупции. Я протестую против пенсионной реформы. Это даст еще больше безграмотности, безработицы, бездетности и смертности". 

     Елена ВЕРШИНИНА:  Я едва сдерживалась от рыданий. У меня состояние безнадежности. Я не считаю, что этот митинг что-то изменит. Власти все -равно на этот пенсионный возраст, но я хотя бы могу сказать детям, что я не сидела на диване. Я что могла, то и сделала.  Говорят, что если пенсионеры работают, значит у них есть силы, и, значит, им надо повышать этот возраст , Но они работают, не потому что у них избыток сил!! А потому, что они не выживут на эту пенсию! 



     Александр ЖДАНОВ: «У нас проводилась массовая пропаганда. Краснощекие пенсионерки на спортплощадках, пенсионеры с гантелями, в спортивных костюмах, художницы, артистки, и так далее. Не хватало только нудисток , чтобы они показывали свои загорелые тела , и ,чтобы они говорили:"как нам хочется работать до гроба и спасибо  правительству, что наконец, это сделало!». 


    За несколько месяцев журналисты ЗабТВ много раз бывали на таких митингах. Однако, такую картину мы наблюдали впервые. Больше половины присутствующих составляла молодежь с лозунгами « Мы злые и настроение у нас так себе» . 14-летних читинцев, как выяснилось, тоже беспокоит пенсионная реформа. 

     Многие скажут, что это вообще не дело молодежи:  пенсия не должна нас касаться, потому что до нее далеко. Но это наше будущее и мы все должны об этом задуматься. Когда-то мы будем стариками, у которых не будет денег. 


     Алиса Афанасьева: Я очень беспокоюсь за будущее своих детей и внуков, и очень хочу, чтобы они получали хорошую зарплату, хорошую пенсию. 


     Тем временем людей становилось все больше. Росло и смятение от происходящего. Где еще можно встретить скандирующих слова «Рабы не мы» под аккомпанемент  российской попсы? 



    Митингующие уверены - концерт организовали совсем не случайно. Очередная попытка отвлечь от насущных проблем. 


    Александр Давыдов: Это все не совпадение, потому что нас сначала перенесли подальше от администрации , чтобы мы там не дай бог чего не вычудили. Теперь специально музыку погромче включили, чтобы всех людей, которые против закона перекричать. 


    Александр ЖДАНОВ:  Девчата молодцы, поют красиво.. Ну , по большому счету это же первое время чумы . Как на Титанике. Играла музыка, все плясали, а корабль был прямым ходом на айсберг. 


     Аркадий КОЧКУНОВ:  Концерт шикарный, но жалко конечно, что родители устроили своим детям танцы и пляски, вместо того чтобы стоять здесь и быть, и отстоять их будущее. 


    -скажите ,пожалуйста, чему посвящен сегодняшний концерт? 

    - Хорошему настроению, яркому забайкальскому солнышку. И можно смело сказать, что у нас сегодня профориентационное мероприятие. 


    А концерт, правда, получился душевным. Только почему-то весело от него…никому не стало. 


    Гуля Алхасова, Анастасия Шадрина, ЗабТВ

    Рубрика: Общество

    Метки:

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: