• CNY 97.37
  • EUR 73.72
  • USD 63.24
  • Чита
  • 23 июня 05:30

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы критикуют местные больницы за медленную госпитализацию
  • Читинцы критикуют местные больницы за медленную госпитализацию

    26.10.2015  |    |  2405 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv Чита

    Довольны, но не всем. По просьбе независимого совета по оценке качества оказания медпомощи, пациенты двух крупнейших читинских стационаров ответили на вопросы специальной анкеты. В итоге и Краевая клиническая, и городская клиническая №1 из 75 баллов смогли набрать чуть больше половины – по 40. 

    Общественники опросили 700 пациентов. Вопросы задавали самые разные. Устраивают ли больных условия пребывания, качество медицинской помощи и отношение к ним персонала. Выяснилось, что у забайкальцев практически нет претензий к профессионализму врачей и прочих работников больницы. Отметили они и хороший уход.

    Мария Костюченко, пациентка:

    «Лечат хорошо, обходятся очень хорошо. И врачи, и медсестры. Весь персонал. Все чистота, порядок. Врачи как с детями обращаются, ласково, все. Даже охота бежать на эти уколы».

    Тем не менее, многие пациенты указали, что им не хватает информации на стендах и сайтах больниц. Свыше 10% опрошенных ответили, что им из своего кармана приходилось оплачивать диагностические исследования и лекарства.

    Иван Шовдра, главный врач ГУЗ Городская клиническая больница № 1:

    «Откуда эта цифра, около 10% появилась, стали разбираться, вот, находим первые нюансы. Что больные сами себе покупают, сами ставят, сами когда-то принимали то, что кто-то посоветовал. Это мы будем искоренять».

    Не устраивают забайкальских пациентов и часы, проведенные в приемном покое в ожидании госпитализации.

    Людмила Грищева, председатель общественного совета по независимой оценке качества оказания медицинских услуг в ЗК:

    «Время ожидания в приемном покое при госпитализации пациентов, в общем-то, немножко, наверное, больше. Хотелось бы, чтобы по этим двум больницам эти сроки несколько сократились. По первой городской клинической больнице он составляет в среднем 52 минуты».

    Проблему может решить запуск приемно-диагностического отделения в новом корпусе первой городской. Ведь пока наши стационары будут продолжать работать в режиме больниц скорой медпомощи, плановые пациенты продолжат маяться в приемных отделениях. Так как экстренных больных врачи, естественно, принимают сразу.

    По планам минздрава, спасительный долгострой должны запустить к 1 декабря. Впрочем, и этот срок, судя по всему, не окончательный. А потому какое-то время забайкальским пациентам придется продОлжить выздоравливать в условиях, которые шокируют столичных проверяющих.

    Эдуард Гаврилов, руководитель Фонда независимого мониторинга медицинских услуг «Здоровье»:

    «Мы побывали в той же больнице в ожоговом отделении и в неврологическом. И вот, называя вещи своими именами, это просто ад, те условия, в которых лежат пациенты».

    Впрочем, забайкальцы - народ неприхотливый. Согласно данным независимого анкетирования, «ад» устраивает 80% опрошенных пациентов.

    Алена Ведерникова, Константин Васильев

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    а чо вам больницы наши не нравятся? как платят, как относятся к людям, так и работаем.

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: