• CNY 86.88
  • EUR 67.89
  • USD 57.51
  • Чита
  • 21 октября 19:27

Общество

Главная  |  Новости  |  Общество  |  Читинцы хотят перекрыть дорогу, чтобы защитить деревья у своего дома
  • Читинцы хотят перекрыть дорогу, чтобы защитить деревья у своего дома

    11.06.2015  |    |  1300 просмотров  |  Читать 1 комментарий
    Автор: zabtv

    В редакцию ЗабТВ обратились жители поселка Каштак. Посаженные ими деревья собираются спилить для строительства на этом месте нового магазина. Что бы спасти деревья, читинцы готовы перекрыть Карповский тракт.

     

    По словам жительниц дома по Геодезической, 16а, их мнения никто не спрашивал, никаких слушаний не было – рабочие пришли и молча начали спиливать деревья. Когда женщины прибежали на звуки бензопил, половины садика уже не было. Все оставшееся из того, что когда-то посадили их покойные мужья, жительницы дома пообещали защитить, даже если придется перекрыть Карповский тракт.

     

    Надежда Полевая, жительница дома по Геодезической, 16а:

    «Посмотрите, где мы живем. У нас никакой площадки для детей, одна гнилая лавочка. И этот садик для нас был отдушиной. Я не знаю, каким дураком надо быть, что бы так делать. Ладно, если бы это была просто земля. Но это зеленая зона! Взять ее и ликвидировать!? Нам дыхнуть нечем»!

     

    Подрядчики разводят руками – все документы, разрешающие вырубку у них есть. Так что рабочие получились меду молотом и наковальней. С одной стороны - начальство и заказчик – ООО «Олимпия» - с другой – готовые лечь под пилы читинки. Полиция, которую вызвали жильцы дома, пока на стороне первых.

     

    Владимир Албитов, представитель подрядчика:

    «Мы съездили в северный отдел милиции. Все оригиналы документов предоставили вместе с заказчиком. Милиция все посмотрела и сказала – продолжайте работать».

     

    А вот по мнению приехавшего по просьбе жильцов депутата гордумы Валерия Афицинского, работы продолжать нельзя. Оказалось, что у подрядчика было разрешение только на вырубку, а не на строительство. После телефонного разговора с зампредом городского комитета ЖКХ депутат просит работников пока не трогать насаждения, а полицию в следующий раз внимательнее проверять документы.

     

    Валерий Афицинский, депутат читинской гордумы:

    «Это уже к господину Мосякину. Либо учите людей, какие документы необходимы, либо отправляйте умных людей. Остальных, видимо, надо увольнять. В первую очередь, нужно подсчитать ущерб. Должен приехать сотрудник правоохранительных органов, все записать, заактивировать». 

     

    Также надо до конца разобраться, имеет ли право подрядчик что-то здесь строить или рубить, а также – кому принадлежит эта земля. Из документов, как говорит Афицинский, этого не понятно. Что касается жильцов, до депутат попросил их не выходить на дорогу. Если они перекроют тракт, то их просто заберет полиция. Деревьям это не поможет.

     

    Никита Гребенников

    Анна Кулигина

1 комментарий

  • Комментарий 1
    Guest
    Гость

    Вот молодец,депутат,бросил все свои дела и приехел к жителям,не своего района!Человек,сразу видно,не равнодушный к чужим проблемам.ОН,заступился за горожан,даже в противовес руководителям городской администрации и полиции!Ну почему нужно до всего доходить только с позиции власти?На людей, живущих в Чите,по всей видимости ВСЕМ руководителям городской и краевой администраций наплевать!Почему один только Афицинский и борется с ними?Где депутат с этого района, где Забелин,Михалев,Галиморданов и др.?

Оставить комментарий:

Ваше имя: *
Комментарий: *
Осталось символов: 500
Введите код
на картинке:
Защита от автоматических сообщений
*- обязательные поля

Смотрите также: